Выбор велосипеда: как не нарваться на ашанбайк.

Главная » Статьи » Велолюбителям » Выбор велосипеда: как не нарваться на ашанбайк.

Итак, вы решили, что пришло самое время купить себе или кому-нибудь в вашей семье велосипед. Прежде всего, будет полезно узнать хотя бы самый  минимум о велосипедах, чтобы приобрести велосипед своей мечты.

Конечно, о выборе велосипеда рассказано и написано огромное количество статей в популярных изданиях и интернете, но мы хотим, чтобы вы имели возможность выбрать велосипед, в соответствии с возможностями на рынках Беларуси, и не приобрели барахло. Прежде чем прислушиваться к мнению и рекомендацию продавцов  для вашего же блага лучше получить сначала хотя бы минимальные сведения о велосипеде, дабы вам не смогли продать кота в мешке. 


Как только вы войдете в магазин или на рынок вас сразу спросят о  сумме, которую вы планируете потратить на велосипед. Здесь и кроется  главная ошибка, которую совершают покупатели, ведь  получив сведения о конкретной сумме, продавец сразу же начнет предлагать на эту сумму велосипеды. Для продавца главная задача  срубить с вас много денег и получить хорошие комиссионные, поэтому он начнет предлагать либо хорошие дорогостоящие велосипеды с дорогими функциональными возможностями (за счет дорогих компонентов велосипеда), которыми не все пользуются, либо «горные спортивные велосипеды», которые на самом деле - просто металлолом.
Просто если это будет ваш первый велосипед, и он будет не качественным, то он вам  или вашему ребенку отобьёт навсегда желание кататься на велосипеде.


Итак, как не ошибиться и не купить распространенные ашанбайки, которые продаются у нас в стране да еще за приличные деньги?
У нас встречается 2 класса таких вот велосипедов:


1. Типичные Ашанбайки – ни под какими уговорами и заманиваниями не стоит их приобретать. Такие «велосипеды» отличаются крайне низким качеством и не рекомендуются к покупке ни при каких условиях. Внешне такой аншанбайк  выглядит как велосипед, но в действительности является всего лишь куском чугуна. Главный производитель таких «велосипедов» Китай, в котором штампуют данные велосипеды крайне низкого качества. Ремонт такого «чуда», примерно будет стоить такую же сумму, за которую вы приобрели сам велосипед. В итоге за несколько месяцев эксплуатации такого «чуда», благодаря чудовищному весу и бесконечным поломкам, могут вызвать ненависть, а в некоторых случаях и жуткий ужас ко всему, что связано с велосипедами. Избавиться от такого ашанбайка крайне тяжело, и вам повезет, если вы сможете продать его хотя бы за половину той стоимости, которую вы отдали за приобретение данного агрегата. Но имейте в виду, что новый хозяин данного чуда возможно будет проклинать вас всеми фибрами души и тот день, когда он сел за «баранку данного пылесоса». Поэтому для вас же лучше и  выгоднее, благодаря стальной рамы данного объекта, сдать ашанбайк на металлолом.         velosiped

К таким относятся:

Велосипеды Cronus, Nakxus -  если продавец начнет уговаривать вас приобрести из вышеперечисленных моделей – лучше сразу развернуться и уйти, потому что эти модели часто выдаются недобросовестными продавцами за высококачественные велосипеды, произведенными во Франции, на самом же деле, их родина - Китай. Вряд ли такой продавец вам поможет приобрести хороший велосипед.

 

Велосипеды Vector, Azimut, Racer, Top Gear, AW, Mejias, Eurobike, Stinger, Keltt, Тxed –если увидите эти названия, знайте «враг» близко. Двухподвесы (с задним амортизатором пружиной) Stels.

Многочисленные ноунеймы, которые здесь не перечислены. В них входят любые двухподвесы по цене до 500 у.е.;velosiped

Но лучше всего будет поднакопить немного денег и  добавить 20-100 у.е. до брендового велосипеда начального уровня.

К ним относятся:

Велосипеды LTD – причислены к довольно качественным китайским ноунеймом.

 

Также Хардтейлы (без заднего амортизатора) Stels.

Выборы велосипеда  в целом похожи на выборы спутника жизни — один может принести радость, второй вытянет все ваши деньги,  третий  может довести до психушки, четвертый вообще принесет неимоверные страдания. 

Автор:

Дата публикации: 17 Май 2013 года, 15:55