Выбираем зимние велопокрышки

Главная » Статьи » Велолюбителям » Выбираем зимние велопокрышки

Несмотря на большое обилие автомобилей, развитие велоиндустрии по типу того, как это принято на западе, где работники офисов и чиновники предпочитают ездить в центр города на работу на велосипедах, обретает все большие и большие масштабы. В связи с этим связано и большое количество предлагаемой на рынке вело-продукции и разного рода аксессуаров. С учетом климатических особенностей нашей страны хотелось бы затронуть тему зимних велосипедных покрышек. С недавнего времени, появление первого снега и обледенения на дороге, наряду с автолюбителями вопрос о сезонной смене покрышек встает и у велосипедистов. Это обусловлено требованиями безопасности. Так что теперь в предверии зимы русскому парню придется подумать не только о том, где купить валенки в москве, но и какую зимнюю "обувь" выбрать для велосипеда.

Продаваемые в магазинах зимние покрышки для велосипедов принято делить на 4 подвида: кроссовые полуслики, грязевые покрышки, шипованные как 2 так и в 4 ряда шины.

Для того, чтобы определиться какие покрышки на зиму выбрать, нужно учесть планируемый режим езды Вашей езды на велосипеде: будут ли это разовые выезды за город, различного рода велопоходы либо регулярные поездки по городу с работы и на работу. Роль при выборе покрышек играет и характер дорожного покрытия: лед, асфальт, укатанный снег или снежная "каша".

Если в приоритете у вас поездки по городским дорога,м прогреваемым автомобилями, не имеющими ледяного покрытия то вам подойдут кроссовые полуслики. Такие покрышки будут отличаться хорошей проходимостью по слякоти, мокрому снегу и сохранят хорошие характеристики разгона и управляемости на мокром асфальте.

Грязевые покрышки, имеющие ярко выраженный протектор подойдут для загородних поездок. Эта резина отлично справится с плотным и рыхлым снегом, поскольку высота зацепов протектора позволит надежно вгрызаться в толщу снега и промерзшей грязи.

Шипованные велопокрышки могут подойти как для серьерных велопоходов, так и для городской езды.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 19 Сентябрь 2013 года, 12:27