Велосипед и опасность

Главная » Статьи » Велолюбителям » Велосипед и опасность

Многие и не подозревают, но езда на велосипеде часто может быть опасной и приносящей некоторые неудобства для велосипедиста.

Первая угроза, которая угрожает не столько вам, сколько вашей одежде, то это, конечно же, грязь. После дождя  иногда бывает много луж, которые трудно объехать. Лужи  и мокрая земля, больше похожая на грязь может испортить все наслаждения от вашей поездки, запачкав вашу одежду. Хорошо если вы вымазались, когда  ехали домой, а если на работу?  Поэтому лучше всего приобрести  крылья (щитки), которые будут защищать вас от грязи. Вы уверены, что сможете аккуратно ехать, не попав мимоходом ни в какие лужи и мокрую землю только что недавно прошедшего ливня? Не будьте так самоуверенны. Так или иначе, но на вашем пути может  попасться что-нибудь мокрое или грязное, и вы не успеете заметить, как проедете по этому, особенно если вы едите со скоростью.

griaz_velosiped

Вторая угроза: автомобиль. Машины чаще всего являются угрозой для велосипедистов. Водители машин могут просто-напросто не заметить проезжающего мимо велосипедиста, если темно вокруг.

Третяя угроза: темнота. Для того, чтобы обезопасить себя и сделать себя видимым в темноте  можно применить катафоты, подседельный фонарь и фару. Катафоты обычно  бывают установленными на велосипеде, а вот задний фонарь с фарой не забудьте приобрести. От этого может зависеть ваша жизнь, и ваше здоровье.

temnota

Четвертая опасность: бордюры и стены. Многие любители трюков или просто невнимательные велосипедисты часто натыкаются на  бордюры и стены, что является угрозой для одной из компонентов велосипеда – для заднего переключателя скоростей. Переключатель скоростей  попадает «под удар» при столкновении заднего колеса со стенкой или бордюром. Понятно, что сразу  задний переключатель не сломается, но после нескольких таких ударов он может прийти в негодность. Поэтому, чтобы защитить задний переключатель, если вы заботитесь о большом сроке жизни вашего велосипеда, позаботьтесь о том, чтобы иметь изогнутый металлический прут, который прикрепляется к центру колеса – в том месте, куда прикрепляются задние звёзды (кассета).

Если вы увлекаетесь трюками, то не забудьте о налокотниках, наколенниках и шлеме. Это поможет вам и убережет от лишних травм.

 

Автор:

Дата публикации: 28 Июнь 2013 года, 17:44