Учимся делать трюк на велосипеде

Главная » Статьи » Велолюбителям » Учимся делать трюк на велосипеде

 Для того, чтобы научиться делать трюки на велосипедах вам понадобится: велосипед, шлем и перчатки, наколенники и защита для голени, площадка с препятствием. Не торопитесь и не огорчайтесь, если сразу же у вас не будет получаться.


1) Решив научиться различным трюкам, не стоит забывать о средствах  защиты, которые помогут уберечься вам от различных травм. Поэтому не лишним будет надевать шлем, наколенники и защиту для голени. Лучше всего начинать с минимума. Поэтому начните выполнять  прыжки через невысокие бордюры и парапеты.

2) Запомните, чтобы что-то перепрыгнуть, нужно хорошенько разогнаться. Очень хорошо если вы в полете смогли выпрыгнуть в свече, в это же время опустить руки и подогнуть ноги. Это необходимо сделать для того, чтобы в воздухе выровнять положение велосипеда.

3) Чтобы выполнить этот трюк нужно последовательно разобрать все необходимые движения. Сядьте на велосипед и начинайте ехать. Ноги должны находиться в обычном положении. Затем, когда препятствие  уже появилось на вашем горизонте и находится на определенным от вас расстоянии - нужно немного присесть во время движения  и слегка нагнуться к рулю.

truk

4) Затем следует весь свой вес перенести назад. После этого - выпрямить руки и спину. А затем в этом положении следует с силой резко потянуть руль на себя, выпрямиться и резко оттолкнуться от педалей.

truk


5) Когда руль будет наравне вашего пояса и ваше тело вытянуто, как по струнке - нужно руками тянуть велосипед вверх и согнуть ноги. Прижимая ноги к себе, нужно тянуть за педали вверх ваш велосипед. За счет того, насколько сильнее вы сможете согнуть ноги в прыжке, тем выше получится у вас подпрыгнуть.

truk

truk

truk


6) В том, как быстро вы научитесь исполнять трюки на велосипеде, важную роль играет и то, как вы умеете приземляться. Ваши ноги должны быть согнуты максимально. Велосипед следует толкать руками вперед. А телом оттягиваться назад и продвигать под собой ногами велосипед. Удар можно смягчить – во время, когда велосипед касается с землей нужно сгибать руки и ноги и опускать тот орган, на котором вы сидите.

truk

truk
7) Да нужно в любом трюке постоянно приземляться вначале на заднее колесо велосипеда. Во-первых, приземление будет мягким и в принципе более правильным. Если приземляться на переднее колесо, то вы можете угробить весь рулевой стакан, так как   нагрузка на вилку будет очень большой.

P.S. Картинки, которые вы видите были взяты из учебника триала, отсюда триальная рама и крестики на колесах, которые обозначают блокировку колеса.  Пробовать повторить это нужно с небольших бардюров, а чтобы попробовать прыгнуть через препятствие - возьмите картонные коробки, так как в  случае неудаче - в них не страшно врезаться. 

Автор:

Дата публикации: 08 Июнь 2013 года, 12:15