Тренировки на выносливость: виды и рекомендации.

Главная » Статьи » Велолюбителям » Тренировки на выносливость: виды и рекомендации.

1. Восстановление. Данный режим предполагает тренировку на маленькой передаче с комфортной скоростью и на плоском курсе. Такие заезды необходимо выполнять после тяжелой нагрузки либо в период подготовки к усиленным тренировкам. В случае отсутствия плоского курса можно применять трейнер либо ролики для осуществления сопротивления на колеса.  Восстановительные заезды не заменимы после занятий с тренажерами и штангой, а также по завершении тяжелого заезда по горам. Получасовое педалирование имеет положительное влияние для опытных спортсменов, когда как для новичков больше подойдет пассивный отдых. Такого рода восстановительные заезды должны в обязательном порядке входить в любой тренировочный план. Чтобы поддержать организм, можно добавить в рацион спортивное питание, которое можно найти на сайтк http://www.fitnessbar.ru/catalog/sportivnoe-pitanie/anabolicheskie_kompleksy/

Восстановительные заезды велосипед

2. Обширная выносливость. Выполняется для аэробной выносливости, а также в рамках тренировок на выносливость. Пульсометр должен оставаться в первой либо во второй зоне, возможны небольшие отклонения от нормы. При таких условиях вы сможете свободно дышать и разговаривать, при этом, не чувствуя напряжения. Для выработки большей силы возможно симуляция горных подъемов. В таком случае необходимо придерживаться высокой комфортной скорости педалирования. Для улучшения аэробной выносливости длительность тренировок должна варьироваться от 20 и до 90 минут.

3. Интенсивная выносливость. Такой тип тренировок предполагает одновременное наращивание как аэробной, так и мышечной выносливости. Настройте свой велотренажер на холмистый курс, при этом пульс увеличится до 3 зоны. Суммарное время «подъема на гору» должно составлять около 10-30 минут. Такой вид тренировки полезен после длительных заездов, а также он незаменим во время подготовки к серьезным дистанциям. В тоже время от тренировок по интенсивной выносливости следует отказаться после базового периода либо в период подготовки к триатлону на длинные дистанции.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 18 Ноябрь 2013 года, 13:08