Стремительное развитие

Главная » Статьи » Велолюбителям » Стремительное развитие

Когда спортсмены покупают экипировку для смешанных единоборств такого типа, как перчатки MMA, шорты, боксерские бинты, они готовы выйти на ринг и побеждать соперников. Когда покупают баскетбольный мяч, они тренируются для победы на площадке. Но занимаясь боксом, баскетболом, футболом или в тренажерном зале, люди не задумываются о том, насколько ограниченно их пространство. Этот недостаток свойственен большинству из всех видов спорта, но есть и исключения, одним из которых является велоспорт.

Что может быть лучше совмещения активного отдыха, тренировки и путешествия? История велоспорта началась ещё в конце 19 века. Первая дистанция составляла всего на всего 200 метров. Постепенно она увеличивалась и в скором времени уже достигала 120 километров. Велосипеды в то время были далеки от идеала, вследствие чего на гонку требовались огромные физические усилия соревнующихся.

Вместе с развитием велоспорта и его распространением по всему миру улучшались и сами велосипеды. Их конструкция совершенствовалась, производители старались придать максимальный комфорт за счет модернизации сидений, колёс и других деталей. В 1855 году были изобретены пневматические шины, что вызвало огромный ажиотаж профессионалов, любителей и новичков велосипедного спорта. К началу 80-х годов 19 века начали строиться специальные треки, площадки и трассы. Однако гонки и соревнования проходили не только на специально оборудованных участках, но и на самых обыкновенных дорогах или шоссе. Дистанции, которые проезжали велосипедисты, продолжали увеличиваться и уже достигали 600 км. Любители превращались в гонщиков-профессионалов, а езда становилась соревнованием с огромной конкуренцией. По всему миру образовывались клубы любителей велоспорта, открывались секции.

На сегодняшний день во многих странах велосипеды стали основным средством передвижения. Люди в наши дни отправляются на велосипедах в путешествия, причём не только из города в город, но и из одной страны в другую.

 

Автор: Коломенцева Елена

Автор:

Дата публикации: 22 Июль 2013 года, 01:11