Победители без допинга

Главная » Статьи » Велолюбителям » Победители без допинга

Пока мир велоспорта содрогается от разных жутких подробностей допинговых скандалов, припомним имена тех, кто в двадцать первом  веке, возможно, побеждали без допинга, во всяком случае, до сих пор не были уличены в скандалах. Конечно, уверенно заявлять о том, что они не употребляют допинг нельзя, так как иногда проходит время и всплывают новые имена. Но надеемся, что их имена никогда не будут замешаны в допинговых скандалов. 

mark kevendish

Марк Кэвендиш  английский спортсмен. 

Победитель пятого этапа юбилейной гонки Тур де Франс в этом году. Один из лучших гонщиков в современно мире, чемпион мира на шоссе и треке, Марк сумел победить на 24 этапов «Тур де Франс», 14 этапов «Джиро» и 3 этапов «Вуэльты». Его имя никогда не было замешано в допинговых историй. На самом деле уникальный спортсмен, свою карьеру начал с BMX, затем перешел в маунтинбайк, участвовал в сборной Британии по треку, а теперь продолжает радовать своих фанатов своими непринужденными победами.

bredli yigins

Брэдли Уиггинс – чемпион Великобритании.

Заслуженный  четырехкратный олимпийский чемпион (принес победу три раза – на треке, один раз – на шоссе), шесть раз становился чемпионом мира на треке.  Является победителем Тур де Франс 2012 формально чист, хотя мало кто этому доверяют том у и подозревают его в применении допинга. Если допинг не принимает – то как победить. Но уличить его никому пока не удалось, возможно  он на самом деле честен в спорте. Поэтому мало кто был расстроен и поражен его неудачами в этом году.

nibali

Винченцо Нибали – итальянский  профессиональный велогонщик. Смог победить на велогонке в Вуэльте (Испания)  в 2010 году  и «Джиро» в 2013году умудряется легко жить без всяких грязных пятен, связанных с допингом.


menshov

Денис Меньшов, российский знаменитый спортсмен.

Является двукратным победителем «Вуэльты» (2005, 2007), и чемпионом «Джиро» в 2009. Его имя пока формально не замешано в допинговых скандалов, хотя подозрения все-таки есть – так как были обвинение его экс-партнера по Rabobank Михаэля Расмуссена. К тому же многие считают, что уход Дениса из профессионального велоспорта и окончания карьеры не из-за травмы колена, а по другой причине. Но доказательств пока официальных тому нет, а поэтому будем надеяться, что все достижения Меньшова – это его личный результат, в котором ему не помогал допинг.

ekimov
Вячеслав Екимов – российский чемпион.

Три раза стал олимпийским чемпионом (дважды на шоссе, один раз на треке), шестикратный чемпион мира (трек). На данный момент становился  генеральным менеджером «Катюши» пока формально чист и не был замешан в допинговых скандалов.  Но это пока, так как Американское антидопинговое агентство (USADA) глубоко и детально расследует дело Амстронга и его бывших партнеров.


Автор:

Дата публикации: 04 Июль 2013 года, 21:56