Не забывайте, трюки чреваты травмами

Главная » Статьи » Велолюбителям » Не забывайте, трюки чреваты травмами

Если хотите стать велосипедистом экстремалом и совершать разной сложности трюки – тщательно взвесьте ваше решение. Не забывайте, что велоспорт – это спорт, связанный с многочисленными травмами.

 Многие из нас, увлекшись велосипедом – начинают выполнять различные трюки, забывая о безопасности. Но, как любое транспортное средство, велосипед может быть опасен для велосипедиста и окружающих. 

Не всегда можно избежать травмы. Даже профессиональные велогонщики получают сложные травмы и вынуждены  пропускать гонки из-за полученных серьезных травм. Поэтому если вы серьезно не можете жить без велосипеда и хотите выполнять различные трюки – все тщательно взвесьте, просмотрев фотки людей, получивших травмы.

К примеру, в прошлом году на международном фестивале Ghetto Games,  произошла трагедия из-за которой все прибывшие 1500 спортсменов  примерно из 15 стран разъехались по домам, так как соревнования отменили.

 artur_grikis

Во время показа один из сильных молодых велосипедистов-экстремалов в разновидности велоспорта BMX Латвии 17-летний Артур Грикис во время трюка упал с велосипеда, совершая трюк в 360 градусов. Артур поймал руль, но затем тот выскользнул из его рук и силой ударил в живот. Из-за чего получил серьезные травмы внутренних органов. И хоть после неудачного трюка он сумел сам встать на ноги и самостоятельно дойти до скорой помощи,однако врачам помочь не удалось и1 июля спортсмен умер в госпитале.

Грикис был одним из самых успешных велосипедистов направления Freestyle BMX в Латвии.

Автор:

Дата публикации: 17 Июнь 2013 года, 23:30