Как выбрать велосипед ребенку

Главная » Статьи » Велолюбителям » Как выбрать велосипед ребенку

Если вы решили приобрести велосипед своему ребенку, то возьмите на вооружение несколько советов. В самую первую очередь обучите ребенка азам поведения на дороге. Огромное количество автомобилей сделало опасным даже дворы жилых домов. Идеально, если вы будете ходить в парк или велосипедные дорожки, где можно кататься всей семьей.  Если вы нашли профессионального репетитора английского в Мытищи или другом районе, но рядом с домом, оговорите возможность заниматься у вас дома. Ребенок, наверняка не упустит возможности проехаться по своему району к учителю, а излишняя уверенность на знакомых дорогах опасна.

Что касается самой конструкции велосипеда - обратите внимание на вес, велосипед должен быть легким. Очень важно, чтобы транспортное средство имело ножной тормоз. Тормозить ногами легче и удобнее особенно маленьким детям. При выборе техники также немаловажно подобрать правильный размер, который подойдет по возрасту и росту именно вашему малышу. Проследите за тем, чтобы ребенок нормально стоял обеими ногами на земле.

Ребенку младше 10 лет не рекомендуется приобретать велосипед со всевозможными наворотами: ручным тормозом, переключателем скоростей и т.д. Скорей всего ваш малыш не будет пользоваться всеми этими технологиями, тогда стоит ли тратить деньги на это? К тому же не у каждого ребенка хватит сил, чтобы легко и непринужденно пользоваться ручным тормозом.

Выбирать нового железного коня лучше всего вместе с вашим чадом, чтобы он смог покрутить педали и посидеть на нем. Так вам будет легче понять, что нужно именно вашему ребенку.

При выборе детского велосипеда обязательно осведомитесь не только о фирме-изготовителе, но и о том, где собирали это транспортное средство. Не рекомендуется приобретать велосипеды из Китая, Тайваня и Гонконга. Хотя в каждом правиле возможны исключения.

И, наконец, ни в коем случае не следует покупать велосипед на вырост. К примеру, нельзя мальчику шести лет приобретать технику, предназначенную для двенадцатилетнего подростка.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 18 Ноябрь 2013 года, 13:38