Как начать заниматься велотренировками

Главная » Статьи » Велолюбителям » Как начать заниматься велотренировками

Как начать заниматься велотренировкамиПосле начала велотренировок нужно узнать вашу интенсивность, которая соответствует уровню физической подготовки. Вы, конечно же, можете легко определиться со скоростью езды, которая вам больше всего подойдет. Часто новички делают одну и ту же ошибку. С начала тренировки они едут очень быстро, а в конце, когда нет сил, медленно. Но это никак не увеличивает их выносливость, потому что упражнения должны быть стабильно интенсивными на протяжении всей езды. Правильно тренироваться, чтобы повысить выносливость, означает стабильная интенсивность при упражнениях во время всей тренировки. Под конец велотренировки можно немного увеличить интенсивность.

Тренировку нужно начинать с 10-15 минут на маленькой скорости, чтобы хорошо разогреться.

Стремитесь держать спокойный ритм и стабильность в скорости во время велотренировки. Если тренировка заканчивается, то сбавьте обороты за 10-15 минут для того, чтобы можно было восстановить организм.

Тренируясь на неровных дорогах, следите за частотой ударов сердца, старайтесь, чтобы она не превысила ваш аэробный порог. Когда это произошло, то интенсивность предельная, и это не дает выносливости развиваться. Велотренировками лучше заниматься три дня в неделю.

И запомните, что напряженные тренировки должны сменяться легкими, чтобы улучшить физическую форму.

Автор:

Дата публикации: 26 Март 2014 года, 10:47