Что такое фиксед гир

Главная » Статьи » Велолюбителям » Что такое фиксед гир

Фиксед гир – это такой велосипед, у которого нет свободного вращения колеса. То есть если в обычном велосипеде, когда мы вращаем педали – крутится само колесо и велосипед едет, то в фикседе гире совсем по-другому. К тому же если велосипедист перестает крутить педали, то велосипед продолжает ехать по инерции. Это происходит, благодаря  установленному барабану на велосипедной втулке. Но дело в том, что на велосипедах фикседа гира барабана нет. И поэтому педали вращаются всегда, когда крутится колесо. Интересно то, что педали на фиксед гирах можно вращать и назад, при этом и колеса будут крутиться в обратную сторону.

 fixed_gir

Главным элементом, который так жестко связывает между собой колеса и педали, является втулка. На этой втулке находится резьба, на которую установлена звезда. В этом и есть вся фишка – вращение втулки со звездой передается на педали. В результате этого велосипедист может не пользоваться тормозами, а выполнить остановку кратковременными нажатиями на педаль в обратную сторону или просто оказать сопротивление движению педалей. К тому же на фикседе гире  можно ездить и  задом на перед.

fixed_gir

Некоторые велогонщики применяют фикседы для своих тренировок. К тому же если вы хотите научиться правильному педалированию, то знайте, что эффект педалирования на фиксед гирах значительно выше. Кстати для любителей трюков фиксед гир ценная находка, благодаря своей возможности заднего хода и управление задним колесом. Сложность педалирования дает возможность выполнять тренировки с большими нагрузками. Правда, минус такого велосипеда в том, что на таком велосипеде сложней остановиться при большой скорости. А ведь во многих трюках при  преодолении препятствий велосипедист на обычном велосипеде сможет сгруппироваться, подготовиться и не крутить педали. На фиксед гире такое вряд ли получится. Ну и еще большой плюс фиксера в том, что его вряд ли украдут из-за простого внешнего вида.

Автор:

Дата публикации: 08 Июнь 2013 года, 11:26