Аминокислоты для велосипедистов

Главная » Статьи » Велолюбителям » Аминокислоты для велосипедистов

Для велосипедистов питание является очень важным фактором. Необходимо позаботиться о том, чтобы пища спортсмена была полна необходимыми ему веществами. Бывает так, что даже небольшая нехватка какого-либо элемента вызывает непредвиденные последствия. Это может быть понижение выносливости, перенапряжение мышц, неровное дыхание и неправильная работа сердца. Сильные физические нагрузки способствуют образованию свободных радикалов, которые очень вредны для организма. Они способны разрушать мышцы, а также негативно влиять на многие системы организма. Для остановки влияния этих радикалов, необходимо, чтобы организм вырабатывал антиоксиданты. Ими являются различные витамины и аминокислоты.

Аминокислоты, они же протеины, по своей сути являются строительным материалом для мышц. Они очень сильно способствуют улучшению спортивной формы велосипедиста, а также способствуют росту мышц. По сравнению с обычными людьми, велосипедистам необходимо больше аминокислот, поэтому их диета должна быть соответствующей. Однако, чрезмерное употребление аминокислот также вредно – это может привести к различным заболеваниям почек и печени.

Для тех спортсменов, в чьем рационе не хватает аминокислот, рекомендуется принимать разветвленные аминокислоты (ВСАА). В их состав входят: лейцин, изолейцин и валин. Данные вещества очень хорошо способствую наращиванию мышечной массы.

Существует и другая аминокислота – L-карнитин. Она способствует восстановлению мышц и всего организма после больших нагрузок.

Разветвленные аминокислоты (BCAA) не имеют никаких побочных эффектов. Однако, тем людям, кто имеет различные заболевания почек и печени, принимать данные аминокислоты противопоказано. Также, их не рекомендуется принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 20 Август 2013 года, 16:16