Правила выбора боксерского мешка

Главная » Статьи » Здоровый образ жизни » Правила выбора боксерского мешка

В наше время модно быть здоровым и иметь красивое тело. Благо, современные производители изобретают все новые и новые агрегаты для поддержания физической формы.

Однако, не смотря на все ухищрения, лучшим тренажером, позволяющим мужчине не только обрести идеальную форму, но и подготовиться к непредвиденным ситуациям на улице, является боксерский мешок. Но чтобы извлечь из занятий с мешком максимум эффекта, необходимо выбрать его конкретно под себя.

Основная классификация боксерских мешков основывается на их тяжести, а именно:

  1. Легкий (до 30 кг). Этот вариант считается идеальным для начинающих и только в качестве разминки. Для настоящих тренировок следует обратить внимание на следующие виды.
  2. Средний (около 60 кг). Хороший вариант как для домашних, так и для занятий в зале. Оптимальным размером средних мешков считается около 1 метра.
  3. Тяжелый (от 80 кг). Это идеальный вариант для тех, кто целенаправленно отрабатывает мощные удары. Но для непрофессионалов с таким весом стоит быть аккуратнее.
  4. Горизонтальный (25-50 кг). Этот "мешок для апперкотов" используется для отработки нижних ударов.

Важнейшим критерием в выборе боксерских мешков является степень жесткости и наполнители. Естественно, что не стоит приобретать крайние варианты - слишком жесткий или слишком мягкий. Если это первый снаряд подобного рода, лучше все-таки отдать предпочтение мешку пожестче. Но чтобы понять, ваш ли это вариант, необходимо всего лишь попробовать ударить по нему в самом магазине (адекватные продавцы возражать не станут).

Среди наполнителей неплохими вариантами считаются:

Самым лучшим покрытием для мешка считается кожа. И не смотря на то, что кожаные товары для единоборств стоят дороже остальных, они прослужат гораздо дольше и принесут ощутимую пользу.

Основываясь на приведенных рекомендациях, вы наверняка сможете подобрать "тот самый" боксерский мешок. Но не забывайте, что купить его - это всего полдела, с ним еще надо регулярно тренироваться!

Автор:

Дата публикации: 13 Апрель 2014 года, 20:17