Велосипед для велотриала

Главная » Статьи » О велотриале » Велосипед для велотриала

Геометрия рамы - это её геометрическая характеристика (длины отдельных её частей, углы наклона труб и т.д.). Другими словами, это описание формы рамы разнообразными размерами. На рисунке можно посмотреть названия элементов рамы.

Велосипед для велотриала

У каждой рамы есть свои характеристики с некоторыми можно ознакомиться на рисунке ниже.

Велосипед для велотриала



Велосипед для велотриала Высота рамы – это расстояние от центра каретки до подседельного узла. Измеряется в дюймах. Этот показатель влияет только на удобство. Слишком высокие рамы ограничивают свободу движений и мешают низко приседать перед трюками. В среднем, триальная рама не должна быть выше 14 дюймов.

Велосипед для велотриала База велосипеда. Расстояние от передней до задней втулки. Зависит от рамы и вилки. На рамах указывают длину базы при использовании вилки того же производителя. Если база рамы меньше 1040мм, то она считается короткой. Средняя база – это 1060-1065мм. Длинные рамы имеют базу 1080-1100мм. Длина рамы, а значит и база велосипеда – это самый сложный показатель в геометрии триальных рам, так как это единственный показатель рамы, который каждый человек должен подбирать под себя лично… На выбор длины рамы влияет рост человека, уровень профессионализма и стиль катания: Во-первых, чем выше ваш рост, тем длиннее нужна рама. Если высокий человек (больше 185см роста) будет триалить на короткой раме (короче 104см.), то у него будет неправильная стойка на заднем колесе, а значить и вся техника будет неправильная. И наоборот, на длинной раме человеку низкого роста будет тоже неудобно. Во-вторых, чем выше уровень вашего профессионализма в триале, тем длиннее нужна рама. Для новичков лучше брать короткие или средние рамы, так как на них легче учиться триалу. А вот все профессионалы выбирают длинные рамы, так как на длинных рамах прыгать можно намного выше. В-третьих, на длину рамы влияет стиль вашего катания. Для классического стиля триала подойдёт средняя рама. На коротких рамах легче делать банни-хоп и многие стритовые трюки, поэтому для стрита лучше подходят короткие рамы. На сегодняшний день очень многие выбирают длинные рамы, потому что на них лучше получаются тач-хопы, крутки, сайд-хопы, гэпы и т.д. Вообще-то на тему длины рамы существует очень много споров, и я высказал только свою личную точку зрения. Кто со мной не согласен, пишите в комментариях ваши замечания.

Велосипед для велотриала Длина нижних перьев. Меряется от заднего эксцентрика до центра каретки. Чем короче перья, тем легче стоять на заднем колесе и легче делать многие трюки. Но слишком короткие перья сделать очень сложно, так как при этом заметно теряется прочность. В наши дни компромиссная длина нижних перьев – 380-385мм.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 15 Апрель 2009 года, 10:42