То, что вы должны знать о велоспорте

Главная » Статьи » О велотриале » То, что вы должны знать о велоспорте

1 Велоспорт является  как бы синонимом здорового образа жизни. Хотите или нет, но вредные привычки несовместимы, если вы решили серьезно заниматься  велоспортом  и добиваться  в этом виде спорта успеха.

2. Велосипедный спорт  нацеливает на победу. На самом деле это очень тяжелый спорт. И нужно много тренироваться, чтобы добиться какого-то результата.

3. Несмотря на то, что за окном 21 век и много автомобилей... Велосипед остается  до сих пор одним из лучших изобретений человечества. Может поэтому с ними вечно экспериментируют, добавляя что-нибудь новое. Велоспорт - это стихия, свобода, вызов, адреналин, атака, скорость, страсть и работа в команде.

4. Заниматься велосипедным спортом всерьез ? Значит быть готовым ко многому - усиленным тренировкам, падениям, боли. Как однажды сказал велогонщик Виктор Капитонов: «Велоспорт не для пай-мальчиков в чистеньких маечках! Он для настоящих мужчин. И тот, кто скажет себе: «Мне больно, надо бросать»,  от не спортсмен. Тем более  не велосипедист».

5. Велоспорт, в независимости от того, что это профессиональные велогонки или любительские покатушки, крайне близко связан с историей и традициями. Выстраданные на ошибках и неудачах  десятилетиями негласные правила  стараются соблюдать. На ошибках учатся, после гибели казахстанца Андрея Кивилева в 2003 году, все гонщики неукоснительно должны быть в шлемах на гонке.

6.  Европа практически полторы сотни лет серьезно увлекается велоспортом. В Италии, Франции, Бельгии и Голландии велоспорт -это что-то похоже на  религию. Какой там отдых на Черном и Азовском море? Когда каждую неделю в этих странах проводят много любительских гонок, в которых может принять участие любой желающий. 

7. Велоспорт стирает все границы. Если вы станете чемпионом и будете  удачно участвовать в гонках, то за время побываете во многих странах – по крайней мере, исколесите их большую часть. 

8. Велосипедный спорт поможет быть  всегда в форме.  Если присмотреться к велогонщикам, то можно заметить, что они всегда стройные и подтянутые. 

Автор:

Дата публикации: 08 Июль 2013 года, 01:36