Приемы велотриала

Главная » Статьи » О велотриале » Приемы велотриала

Основные приемы велотриалаКаждый человек, желающий освоить такой интересный и эффектный вид спорта, как велотриал, должен в первую очередь научиться выполнять некоторые фундаментальные приемы, освоение которых впоследствии поможет совершенствовать и изучать иные технические элементы. Давайте же ознакомимся с ними и поймем, что они из себя представляют.

Итак, одним из основных приемов является так называемый трек стенд (track stand). Он представляет из себя балансировку, при которой велосипед находится на одном месте и при этом стоит на двух колесах. Это один из самых важных элементов, поскольку после проведения прыжков на препятствие спортсмен должен уметь удержать равновесие.

Далее изучается банни-хоп (bunny hop, "прыжок кролика"). Это, по сути, прыжок на препятствие или через него. Для того, чтобы произвести его, необходимо перенести вес тела назад, резко подняв колеса, а затем, используя импульс ног и рук, оторвать велосипед от земли. Приземление может быть как на заднее колесо, так и на оба. Чтобы правильно завершить этот элемент, необходимо уметь удерживать равновесие после приземления (здесь и пригодится изученный ранее track stand).

Следующий основной элемент - пробив (или pedal kick). По сути, это прыжок на велосипеде, выполненный вперед или же в высоту, с использованием подкрута педалей.

Скоро долгожданное лето! А кто летом не любит кататься на велосипеде? Каждый знает, что велосипеды являются приятным и полезным средством передвижения. На нём можно поехать на прогулку с друзьями. Также на нём можно без пробок и с освежающим ветерком добираться до учёбы или работы.

Автор:

Дата публикации: 25 Март 2014 года, 21:13