Бесконечные тренировки, а навыка так и не прибавляется?

Главная » Статьи » О велотриале » Бесконечные тренировки, а навыка так и не прибавляется?

Перевод монолога Томаса Рэмвика Асена (Thomas Remvik Aasen) aka TRA.
Оригинал: http://trarider.webs.com/

Слишком много людей в мире, у которых есть талант, но все они одиноки в выяснении того, как получить хорошие результаты и видимый прогресс. Они не могут учить никого, кроме самих себя, и это постоянная борьба, которая "ломает" большинство талантливых людей. Вот где я был, все делают только мои вещи, а другие имели возможность заниматься с тренерами, наставниками и просто другими людьми, и кататься с ним на одном и том же уровне. Конечно, мои советы будут на этой странице для тех самых людей, которым посчастливилось иметь все "требования" и способности для этого вида спорта. Итак, это мой личный вклад.

Для каждого, скорее всего, главное - установить цель для самих себя, ведь нельзя достичь ничего, если мы в действительности не знаем, чего хотим добиться. Ваша цель должна быть детально подробной, сосредоточенная главным образом на создание того профессионала, которым вы хотели бы стать в будущем. Вы должны быть готовы ко всем трудностям, знайте - это очень тяжело и не каждый выдерживает такой ритм занятий и некоторые виды нагрузок. Вы можете установить достаточно высокие цели, но не ставим цели, которые лишь вызовет обратный результат, потому что вы не сможете добиться этого, так как вы идете по дороге ваших новых целей. Просто думайте о вашей цели, вы должны быть сосредоточены на ней. Обдумывание может длиться от 1 недели до 5 лет, все зависит от вас, я призываю всех сделать это самостоятельно, не кого-нибудь помочь вам, вы делаете это для себя и если вы не можете это сделать сами, то вам лучше узнать, как сделать это, просто постарайтесь.

Будьте очень осторожны, учитывая "психические блоки", это те, которые находятся в вашем сознании, что-то негативное, как : "О, я никогда не смогу сделать это". У меня был один такой блокатор, когда я был на соревнованиях по мототриалу. Я был убежден, был уверен в том, что сделаю все плохо и тем более погода была дерьмовая, я думала, что я очень круто "провалюсь", но все прошло отлично ,хоть я и не ожидал этого!
Встаньте перед зеркалом, вы должны быть не большим и худым, но если вы говорите себе: "я толстый" каждый раз, когда видите себя в зеркале, в конце концов вы будете думать, что вы жирный. Просто внушите себе, что вы в отличной форме, что все вокруг хорошо и тогда вы по жизни не будете иметь проблемы-все дело в самовнушении. Вы никогда не сможете лгать самому себе! Слов, как "нет", "я не могу" и "это слишком сложно" - слова, которые вы никогда не должны говорить себе , или разрешать кому-либо говорить это . Мы, люди, слабы и весьма жалки в некоторых моментах, мы слишком легко-легко поддаемся влиянию.. Думаю, это называется фобией- мы имеем никакого контроля над собой из-за страха. Представьте себе, стоит на скале, вы действительно хотите перейти на другой конец скалы, но ваша фобия будет мешать абсолютно всему. Поддаться своему страху -значит признать, что вы не имеете полный контроль над самим собой, и это то, с чем вы всегда будете бороться .Если вы хотите перейти на другой конец скалы - дерзайте! Сделайте шаг, только не стойте на месте.

Я МОГУ! Я БУДУ! ЭТО ЛЕГКО! ПРОСТО НУЖНО НЕМНОГО ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ!

Таким образом, существуй сам по себе, ты не должен поддаваться чьему-то влиянию, ты должен сам решать за себя. Ну, мы так счастливы, мы живем в двадцать первом веке - веке информационных технологий, в основном, в любом виде спорта у вас будет много фото и видео материала, который можно либо купить, либо скачать бесплатно клипы из Интернета. Это ваш главный тренер. Вам нужно будет проанализировать каждый бит информации, которую вы можете получить в ваши руки Вы должны проанализировать всю информацию, не упуская ничего, вы можете пропустить кадр и не понять какого-нибудь трюка - это действительно плохо. В этот решающий момент вы открываете свое сознание. Мир - это тяжесть, крупнейший фактором вашей боязни. Смотрите с разных сторон, смотрите, а лицо спортсмена под всеми углами, просмотрите все кости у него в организме, оцените вес и телосложение и посмотрите, как быстро они движутся т.д. Посмотрите на технические аспекты и все, что приходит на ум, то, что вы хотели бы выяснить, как они делают то, что они делают. Вы должны всасывать в себя настолько хорошо, что какая бы подготовка у вас не была - вы можете сделать это прямо сейчас, конечно же, вы сможете сделать это не сразу, но благодаря вашим старанием пройдет время и вы будете делать те самые трюки идеально. И тогда вам придется снимать себя самому! Подумайте об этом, ведь учиться на чужих ошибках гораздо проще, на чужих тяжелее, а затем возьмите видеокамеру и пускай вас снимают друзья, проанализируйте, как бы сделал этот трюк профессионал. Вы сами должны понять, что вы сделали не так, а что у вас получилось очень даже не плохо.

Вы наверное заметили, что я написал много о психологических аспектах "Как получить хороший результат", что таким спортом, как велотриал (или вообще любым другим спортом) не возможно без хорошей психической подготовки! Вы должны "жить вместе" со своим велосипедом, должны чувствовать его, он должен стать чуть ли не вашей второй половиной! Я, например, уже и представить не могу свою жизнь без моего велика!

А теперь, ко всем этим психологическим аспектам вы должны прибавит еще и свой природный талант и желание в том деле, которое вам нравится. Не будьте обезьяной, не повторяйте что-то за кем-то, иди по своему собственному пути !нет плохого или хорошего результата, есть только вы и ваше решение.

Нужно всегда сохранять спокойствие и твердо стоять на своих ногах.

Так что теперь вы определились в своих целях, избавились от психических блоков, и посмотрели, как же все это просто. Что теперь делать? Ну, очевидно, пришло время повеселиться! Я не говорю "практика", потому что к "развлекаться" должна быть синонимом к слову практика! ". Для достижения лучших результатов придется ездить по 25-30 часов в неделю, учтите, что я сказал, что "для достижения результатов". Вы можете не ездить, но вы не получите достойного результата. Так же вам необходимо появляться часто в тренажерном зале - у вас должны быть сильные мышцы. Я уверен, что мои советы помогут вам добиться того, чего вы хотите! Главное - верить в себя и свои силы!

И вот пришел конец моему монологу, чтобы сказать каждому человеку: быть общительным, поговорить с людьми, найти друзей в спорте, поискать партнеров или найти наставников или тренеров. В конце концов, это тоже поможет вам в тренировках. Вы должны быть преданы своему делу. Нет ничего лучше, чем получать подготовку партнеров и общаться друг с другом!

Итак:

- Ставьте цели

- Преодолейте психологические блоки

- Поговорите со специалистами

- Тонны "профессиональной подготовки"

- Анализ самого себя

- Пообщаться и получить помощь

Удачи!

В качестве последнего Примечания: просто веселитесь, если этот спорт действительно дело вашей жизни!



Оригинал статьи: http://trarider.webs.com/

Перевод осуществляла: Анастасия Евтухова.

При копировании статьи, ссылка на данную страницу обязательна.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 11 Март 2010 года, 23:04