Велосипед Made in China?

Главная » Статьи » Мастерская » Велосипед Made in China?

На современном рынке продажи велосипедов представлено огромное количество техники низкопробного качества, малоизвестных производителей. Практически каждый потребитель знает, что поставщиком такой "безымянной" техники является Китай. Несмотря на нарекания на его продукцию спрос на велосипеды китайского производства, не снижается. Причина такой популярности в более дешёвой стоимости техники, при видимом сходстве модели с брендом. Но такое сходство существует только до эксплуатации велосипедов. После езды на них, положительные качества техники сразу исчезают, при этом страдает репутация известного бренда «Made in China». И все же не стоит сразу делать резкие выводы. Все таки сейчас доверие к китайскому рынку возросло. Скажем, автомобили ssangyong new actyon полюбились нашим соотечественникам и автомобилистам стран-соседей. Следует отметить, что этот автомобиль соответствует своей ценовой категории.

Эксперты навязывают нам мнение, что вся продукция этого бренда не качественная, забывая о том, что больше половины всех производственных площадей мирового велосипедного рынка находятся именно в Китае. Китайцы не только полностью обеспечивают велопродкуцией своё население, но и постоянно наращивают экспорт велосипедов в США, Японию.

Самые знаменитые бренды ("Gary Fisher", "GT", "TREK" и др.) располагают свои производственные площади именно в Китае. Можно сказать, что любой велосипед в мире, не зависимо от его производителя, имеет в себе какое-либо количество китайских деталей.

В связи с выше сказанным, хочется посоветовать, чтобы вы не спешили отказываться от предложения купить китайский велосипед. Конечно, речь идёт не об одноразовых байках, а о китайской продукции марки "STINGER", " Winner", "Merida", "HASA" и др. Велосипеды этих марок вполне заслуживают вашего внимания.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 26 Август 2013 года, 20:27