Велотриал глазами девушек

Главная » Статьи » Интервью » Велотриал глазами девушек Итак, данная статья будет посвящена знанию девушек о велоспорте, а в частности о велотриале.

Будь я менее осведомлена о велотриале или других видах велосипедного спорта, я не могла бы с точностью сказать, что это такое. Однако, теперь, имея в друзьях молодых людей, занимающихся этим, уже видом спорта, я имею понятие и представление об этом.

На мой взгляд, велотриал - очень динамичный, скоростной, красивый, ну и конечно, не без этого, травмоопасный вид спорта. Для меня просто нереально понять, что парни вытворяют на байках: запрыгивают на высоту, прыгают с высоких тем, а также делают офигительно захватывающие вещи. Дроп, сайдхоп, геп, крутка, пробив и мн.др. – некоторые из тем, которые я смогла запомнить на сегодняшний момент. Также мне известен стрит-триал. Но именно велотриал меня впечатляет тем, что байки здесь без сидушек - это первое, что поразило меня в этом спорте. Второе - это то, как молодые люди преодолевая различные препятствия, делают захватыващие вещи на велосипеде. А еще, я бывала на соревнованиях по велотриалу. Это прикольно. Также, интересно то, что здесь очки зарабатываются не чем больше, а чем меньше, тем лучше. Одним словом, велотриал – это захватывающий, красивый спорт не для девушек. Здесь надо иметь сильные руки, ноги, спину. Однако в этом спорте есть и девушки-чемпионы. Например, Елизавета Цирельсон - Многокоратная чемпионка РФ по велотриалу.
Велотриал глазами девушек

Ну, а лично я хочу научиться прыгать на заднем колесе, то бишь делать пробив :-)

Одним моим мнением было не обойтись, поэтому, редакторы портала Trial4you.ru опросили нескольких девушек из Москвы об их знаниях в области велоспорта. Им были заданы три вопроса:

1. Какие виды велосипедного спорта ты знаешь?
2. Ты знаешь что такое велотриал, опиши?
3. Что из перечисленного ты наблюдала, что больше нравится, и что по твоему мнению более зрелищно и круто?

По результатам заданных вопросов, оказалось, что, в основном, девушки мало знают о велоспорте, а именно о велотриале, но все-таки три более развернутых ответа, кроме «Не знаю» нам удалось получить:

Валерия:

1. Велокросс, шоссе, трек, триал, бмх.
2. Если не ошибаюсь, преодоление препятствий различной сложности на велосипеде. Там надо ездить по препятствиям не касаясь рук и ног.
3. Триал и БМХ.


Катя:

1. Трэковый велоспорт и когда катаются по шоссе.


Светлана:

1. К своим 17-ти годам я знаю несколько видов велосипедного спорта: БМХ, велотриал, горный велосипед. На мой взгляд, именно эти виды отражают саму суть велосипедного спорта, а все остальные течения являются уже второстепенными.
2. Велотриал - в моем понимании и ощущении - это велосипедный вид спорта, езда на велосипеде, с целью преодоления самых различных препятствия на своем пути.
Несмотря на то что, велотриал достаточно травмоопасный вид спорта, выглядит это по-настоящему захватывающе и интересно, порой даже дух захватывает.
3. Честно говоря трудно сказать что круче БМХ или же велотриал, на мой взгляд это абсолютно два разных направления в велосипедном спорте, поэтому, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет".


Из данного можно сделать вывод, что пока велотриал не настолько массовый, хотя и успел привлечь в свои ряды множество молодых людей. Но до слуха девушек этот вид спорта еще не дошел,.. а зря.

Собственно говоря, друзья, я считаю, что нужно продвигать велотриал в массы с большим энтузиазмом! Чего и желаю всем вам!

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 18 Январь 2010 года, 17:13