Екатерина Гниденко посетовала на недостаточное внимание к велоспорту в России

Главная » Статьи » Интервью » Екатерина Гниденко посетовала на недостаточное внимание к велоспорту в России

спортсменка Екатерина Гниденко

Екатерина Гниденко, прошлогодняя вице-чемпионка мира по велотреку, согласилась ответить на вопросы журналиста «Газете.Ru». Спортсменка поведала о своей карьере, роли отца в ее достижениях, и посетовала на недостаточное внимание к велоспорту в России.  

На просьбу оценить эффективность развития велоспорта в России, спортсменка ответила, что результаты на чемпионатах мира и Европы за последние три года свидетельствуют о прогрессе. Однако она заметила, что СМИ недостаточно освещают спортивные соревнования по велотреку.  В сравнении с футболистами, велогонщикам не уделяется достойное внимание и почет. 

Вы можете купить олимпийки и поддержать велогонщиков из России! Занимайтесь велоспортом в комфортной одежде.

Незадолго до старта в кейрин в рамках чемпионата Европы в нидерландском Апельдорне, российская спортсменка Екатерина Гниденко сказала, что она верит в свои силы и победу, несмотря на сильную конкуренцию и высокую планку соревнований. Она также надеется на везение. Спортсменка довольна организацией турнира и искренне рада за успехи своей сборной и золотые медали своих соотечественниц Стрельцовой Ольги и Брежнивой Елены.

Екатерина рассказала, что начала заниматься спортом с пятилетнего возраста в Туле. На велосипедный трек пришла после лыжного спорта. Ее отец в прошлом тоже был трековым гонщиком, но его спортивная карьера была недолгой.  Когда Екатерине исполнилось 12 лет, ее отец ездил с ней на сборы и турниры, контролировал процесс тренировок и рацион питания. Екатерина прислушивается к советам своего отца, с пониманием выслушивает критику. Она высоко ценит его вклад в развитие профессиональной карьеры и благодарна ему за поддержку.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 22 Октябрь 2013 года, 16:07