Велосипедный триал как вид спорта

Главная » Новости » Велосипедный триал как вид спорта

Велосипедный триал как вид спорта

Велосипед изобрел в 1840 г. кузнец Киркпатрик Макмиллан, который проживал в маленькой деревушке на юге Шотландии.

Увеличение количества дисциплин велоспорта и значительное повышение его массовости достигается путем прогресса производственных мощностей, улучшения свойств и повышения доступности велосипеда. Помимо пользы для общего укрепления организма, катание на велосипеде дает множество положительных впечатлений.

Велотриал – это вид спорта, цель которого состоит в том, чтобы на велосипеде преодолевать разные природные и искусственные преграды.

Это очень дерзкий и экстремальный спорт, поэтому он завоевал огромное количество поклонников. Состязания по велосипедному триалу проводятся по всему миру уже более тридцати лет.

Велосипедный триал в России наиболее активно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, а также в Сибири. К основоположникам велотриала, как спорта относят Испанию, Великобританию и Францию.

Велотриал в России появился в конце 90-х годов двадцатого века. Первое крупное состязание по велосипедному триалу проводилось энтузиастами в Москве в 1998 году, а после и в других регионах страны. Внимание на велотриал, как на вид спорта, обратили Москомспорт и Госкомспорт в 2003 г. А в 2004 г. велотриал был занесен во «Всероссийский реестр видов спорта».

Автор:

Дата публикации: 16 Август 2014 года, 15:31