Туры на Мальдивы: подводный рай

Главная » Новости » Туры на Мальдивы: подводный рай

Туры на Мальдивы: подводный рай

Мальдивские острова долгое время были совершенно необитаемыми. Однако умные люди быстро поняли, что такой райский уголок просто не может оставаться пустым вечно. И тогда они открыли часть островов как прибежище для любопытного туриста. Что в итоге получилось?

Мальдивы - это мусульманская страна, так что у поклонников алкоголя будут серьёзные проблемы в его поисках. Привезти с собой немного любимого напитка нельзя, а значит нужно искать уже на месте прибытия. Для этого придётся отправиться в строго определённые места, где можно пить алкоголь, но вот приобретать его на вынос уже нельзя, да и цены кусаются.

Конечно же, на каждом острове вы найдёте достаточно развитую инфраструктуру. Тут будут и рестораны, и кафе, и регулярные дискотеки, а так же бары и всяческие сервисные службы. В общем, вы не окажетесь на отшибе цивилизации.

Туры на Мальдивы стали очень популярны после того, как там появились условия для проживания туристов. Местные отели не совсем обычная вещь - это несколько домиков, объединённых под одним названием. Что удивительно, но не смотря на простоту устройства бунгало, оно всё же приравнивается к номеру в отеле с 4-5 звёздами.

Для сторонников трезвости прекрасным развлечением станет погружение с аквалангом. Это именно то, что выделяет Мальдивы среди многих других курортов. Подводный мир этого места потрясающе разнообразен и красив, так что вы уж точно будете поражены. Так как воды у берега окружены рифами - они всегда спокойны и нырять без страха сможет даже новичок.

Аквалангисты со стажем могут сразу получить в аренду специальное оборудование, необходимое для погружений, а новичкам придётся предварительно пройти школу аквалангистов, где они получат разрешение на погружения. Это совсем не сложно, да и оно того стоит. После этого вы сможете, как и профессионалы, отправляться исследовать прекрасные морские глубины.

И в довершение всего вы можете взять напрокат лодку в отеле, чтобы совершить путешествие по всему архипелагу. Это займёт целых пару дней, но впечатлений вы получите целую уйму.

Автор:

Дата публикации: 16 Август 2014 года, 15:29