Итоги второго этапа «Тура Калифорнии»

Главная » Новости » Итоги соревнований » Итоги второго этапа «Тура Калифорнии»

Второй этап «Тура Калифорнии» прошел  в жару свыше 45 градусов по Цельсию, что не позволило многим спортсменам показать хороший результат по времени, а некоторым пришлось сойти с велогонки.

Напомним, что в первом этапе лидировал голландец Льюве Вестра (Vacansoleil-DCM), но по итогам второго этапа ему не удалось удержать свою лидирующую позицию.Питер Серри –бельгийский гонщик , выступающий за команду «Omega Pharma-Quick-Step»не смог доехать до финиша-был отправлен в больницу. 

Но нереальная жара (на последнем подъеме температура повысилась до 53 градусов) и финиш почти с вертикальным подъемом  не помешали  Жаньеру Асеведо (Jamis-Hagens Berman) выиграть второй этап «Тура Калифорнии». Это самая крупная победа в его карьере.

По словам гонщика, его родной город находится 2200 на уровнем моря, что и позволило ему справиться с такой жарой и выиграть гонку.«Я знал, что это будет трудно сегодня с большим количеством трудных подъемов. Я знал, что сегодня проделаю хорошую роботу», - поделился  гонщик. -«Я чувствую себя удивительно. Это захватывающая победа. Я знал, что могу это сделать. Я очень счастлив».    

Автор:

Дата публикации: 15 Май 2013 года, 18:37