Тони Мартин получил серьезные травмы на первом этапе Тур де Франс

Главная » Новости » Происшествия » Тони Мартин получил серьезные травмы на первом этапе Тур де Франс

Немецкий велогонщик Тони Мартин из команды Omega Pharma-QuickStep чемпион мира получил серьезные травмы при падении, практически в саммом конце первого этапа Тур де Франс-2013. Тони Мартину явно «везет» на несчастные случаи. Это уже не первые его травмы.  На примере Тони можно ясно понять, как опасен велоспорт.

toni_martin

Самое удивительное то, что Мартин до этого в прессе раскритиковал организаторов, которые составили маршрут Тура 18 этапа, заявив, что они явно играют жизнями спортсменов.Но до восемнадцатого этапа еще далеко, а первые травмы на Туре уже есть. И причем, что самое поразительное получил их Тони Мартин. Мартина пришлось увезти с престижной гонки на машине скорой помощи, он несколько раз терял сознание. 

toni_martin

Тони Мартин попал в завал по ходу первого этапа, стартовавшей во Франции  шоссейной веломногодневки Гранд-тура - «Тур де Франс». В завал попали еще несколько гонщиков, этого завала не избежал один из претендентов гонки, двукратный ее победитель (2007, 2009) испанец Альберто Контадора (Saxo-Tinkoff). Столкновение случилось где-то за четыре километра до финиша первого этапа. После этого Тони Мартин после финиша сел в автобус команды, где потерял сознание. На носилках его срочно доставили в машину скорой помощи, а после чего завезли  в больницу для полного обследования. 

toni_martin

Мартина пришлось увезти с престижной гонки на машине скорой помощи, он несколько раз терял сознание.  В результате осмотра после падения, в больнице у Тони Мартина обнаружили сотрясение мозга и ушиб на левом легком. Кроме этого у него повреждения мягких тканей на бедре, груди, левом колене и плече, а также на спине. Кроме вышеперечисленных травм у него есть проникающая до мышцы глубокая рана шириной 5 см на левой руке. Хорошо хоть осмотр в больнице не подтвердил предполагаемый перелом ключицы.

Автор:

Дата публикации: 01 Июль 2013 года, 12:48