Организаторы Тур де Франс попросили фанатов не приходить на гонку с собаками, чтобы не случилось ЧП.

Главная » Новости » Происшествия » Организаторы Тур де Франс попросили фанатов не приходить на гонку с собаками, чтобы не случилось ЧП.

 

Организаторам юбилейной шоссейной велогонки Тур де Франс приходится решать много задач: то на самом старте первого этапа внезапно застрял автобус одной из команды, и надо решать было о переносе финиша, то на втором этапе маленькая собачка, чуть не привела к возможной травме велогонщика. Собака неожиданно выскочила на трассу, когда проходила гонка второго этапа и  чуть не угодила под колесо лидера. Гонщику едва удалось избежать столкновения.

Поэтому организаторы вынуждены были обратиться  к болельщикам, чтобы те не приводили на гонку своих собак. Такие нелепые ситуации могут во-первых серьезно отразиться на общем времени спортсмена  в обще зачете и привести к трагическим происшествиям.

zaval_sobaka

Тем более, что такая ситуация уже произошла  в прошлом году, когда несколько велогонщиков  попали в завал по вине большой черной собаки, которая так же выскочила резко на трассу. Тогда несколько велогонщиков в том числе и, бельгиец Филипп Жильбер и русский Денис Меньшов, упали с велосипедов, но, к счастью, серьезно не пострадали. Филипп даже хотел разобраться с владельцем  собаки, если драка и не возникла, то лишь благодаря вмешательству Джона Леланга, тренера бельгийской команды

Автор:

Дата публикации: 03 Июль 2013 года, 21:27