Любят ездить на велосипедах и президенты.

Главная » Новости » Происшествия » Любят ездить на велосипедах и президенты.

Любят кататься на велосипедах не только велосипедисты, но и президент Грузии тоже не прочь прокатиться.

Явная любовь Михаила Саакашвили к велосипеду уже проявилась на облике столицы Грузии. Несколько лет назад в Тбилиси за место памятника Давиду Строителю воздвигли памятник гигантскому велосипеду.

 

velosiped_tbilissii

 Любовь к велоспорту и велопрогулкам однажды обошлась боком для президента Грузии. Михаил Сакашвили совершает ежедневные  прогулки на велосипеде и эту привычку он не стал изменять  во время своего визита в Турцию. В апреле этого года, когда он был с визитом в Турции с официальным визитом, катаясь на велосипеде,  президент неудачно упал. Падение было настолько неудачным, что президент Грузии получил тройной перелом плеча. Михаилу Саакашвили, который пострадал во время велосипедной прогулки, сделали в стамбульской больнице две операции.

velosiped_saacachvili

 Интересно, что Саакашвили не первый высокопоставленный политик, который умудрился получить серьёзную травму после падения с велосипеда. В ноябре 2011 года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также неудачно приземлился с велосипеда и сломал руку сразу в трех местах. А в 2004-м  отличился экс-президент США Джордж Буш, который  упал с велосипеда и получил незначительные травмы лица, рук и коленей. Американский президент проехал уже 26-ой километр своей ежедневной 27-километровой послеобеденной поездки, когда неожиданно не удержался в седле и упал.

 

Автор:

Дата публикации: 08 Июнь 2013 года, 11:17