Июньские ДТП, унесшие жизнь главы региональной федерации велоспорта и старшего тренера сборной Казахстана по велотреку

Главная » Новости » Происшествия » Июньские ДТП, унесшие жизнь главы региональной федерации велоспорта и старшего тренера сборной Казахстана по велотреку

В Мурманской области в ДТП погиб глава региональной федерации велоспорта Анатолий Липин. Автомобиль Hyundai Solaris сбил Липина 19 июня, когда он, спешившись, вместе с группой детей, шел, ведя велосипед рядом с собой за руль. Автомобиль совершил наезд на Липина, который был главным в группе детей – участников велопробега. Они переходили федеральную трассу Кола, когда резко, из-за поворота прямо им навстречу выехала машина. Столкновение прошло на том месте, где был поворот и участок дороги с ограниченной видимость (там идет явный перелом трассы). Водитель заметил группу детей, которые пересекали  дорогу, ведя велосипеды рядом с собой. Пытаясь избежать столкновения с детьми, водитель выехал на встречную полосу и сбил Липина, который от полученных травм погиб на месте происшествия.

anatoli_levin

Возглавляемая им группа, состояла из восьмерых детей в возрасте от 10 до 16 лет. группа Это группа велосипедистов из Североморска совершала велопробег в Киркенес (Норвегию). Никто из детей не пострадал. В 1990 году Липин открыл в Североморске велоклуб «Пилигрим». Главой федерации велоспорта его назначили в 2008 году.

А 11 июня, также в ДТП, погиб старший тренер сборной Казахстана по велотреку Валерий Карчин на трассе Алматы – Капшагай. Автомобиль марки Nissan Pulsar  в котором ехал старший тренер перевернулся на полном ходу и загорелся. В машине, вообще, находились 4 человека – Валерий Карчин, Алексей Сержантов, Евгений Цой и Евгений Пучнев. Все погибли, кроме Евгения Пучнева - он с тяжелыми травмами доставлен в больницу города Капшагай.Валерий являлся старшим тренером сборной Казахстана по велотреку, ранее был главным тренером. Валерий погиб на 37 -м году жизни. 

dtp

 

Автор:

Дата публикации: 09 Июль 2013 года, 12:57