Велотриал в новом регионе. Строительство трассы в Тирасполе

Главная » Новости » Общие новости » Велотриал в новом регионе. Строительство трассы в Тирасполе

В Приднестровье в последние годы возрос интерес к скейтбордингу и велоспорту. Поэтому в начале марта было принято решение о строительстве в Тираспольском городском парке культуры и отдыха «Победа» специальной площадки для любителей экстрима. Предлагают возвести трассу с препятствиями на месте бывшего диско-клуба «Шок-Шоу».

Руководитель муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Максим Братух сообщил, что его ведомство возьмет на себя все финансовые вопросы и строительство площадки. Помещение закрытого диско-клуба портит вид городского парка и является местом повышенной опасности, поэтому его нужно облагородить. Уже многие годы этот уголок находится в запустении, люди обходят его стороной.

Братух заявил, что они предложили профессиональным скейтбордистам и увлекающимся велотриалом взять на себя разработку трассы. Это позволит привлечь в парк как можно больше молодежи, которая в дальнейшем заинтересуется этим видом спорта. Пока настоящих профессионалов не так много, но эти люди могут увлечь и повести за собой. Нельзя упускать возможность открыть в Тирасполе новое место, где будут собираться по хорошему азартные и спортивные молодые люди. В дальнейшем можно будет устраивать соревнования, и приглашать спортсменов из других городов и стран. Скейт-парк станет местом, где смогут собраться не только любители этого захватывающего спорта, но и простые зрители.

Начало строительства площадки для велотриала намечено на апрель

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 15 Апрель 2013 года, 16:56