Велосипед с ракетным двигателем разогнали до 263 км/ч

Главная » Новости » Общие новости » Велосипед с ракетным двигателем разогнали до 263 км/ч

Швейцарский инженер Арнольд Нерашер  представил миру свое необычное изобретение - велосипед с ракетным двигателем. А французский экстремал Франсуа Гисси  рискнул покататься на этом велосипеде  и установил новый рекорд скорости. На всякий случай, он оделся в полноценную мотоэкипировку. И не зря –  велосипеду с новшеством  удалось преодолеть 263 км/ч.

velosiped

Этот рекорд, пока еще официально не зарегистрированный, француз установил на  шоссе, где не было машин. Специально для этого изобретения двигатель был сделан швейцарской компанией "Exotic Thermo Engineering».
 Топливом для  мотора используется  жидкий перекись водорода (предназначена для обесцвечивания волос), но в гораздо более концентрированном виде, чем та, что продается в аптеках (90% для топлива и 3% та, которую можно купить в аптеке). Двигатель нагревает перекись до 343 градуса по Цельсию и вызывает поток горячего пара. Предыдущий рекорд скорости, записанный в Книге Рекордов Гиннеса составляет 242,6 км/ч, который был достигнут в 2002 году. 

Автор:

Дата публикации: 25 Май 2013 года, 13:50