В Ташкенте конфискуют велосипеды безо всяких видимых причин и внятных объяснений

Главная » Новости » Общие новости » В Ташкенте конфискуют велосипеды безо всяких видимых причин и внятных объяснений

В городе Ташкент велосипеды были объявлены вне закона, как сообщает узбекская газета «Новый век» и Ридус. Правоохранительные органы поручили своим сотрудникам ежедневные рейды по изъятию данного средства передвижения у граждан, на которых также налагается денежный штраф 26,5 тысяч сумов.

Несколько владельцев пунктов, предоставляющих гражданам велосипеды в аренду, сообщили изданию, что управляющие органы рекомендовали им закрыть данный бизнес. Из их слов стало ясно, что акция, нацеленная на пресечение использования велосипедов стартовала в апреле, 22 числа. Официального указания от властей не было, но представители правопорядка в свою очередь ссылаются на своеобразное «устный наказ». Журналисты газеты, обратившись к одному из сотрудников ГАИ (УБДД) г. Ташкента, узнали, что описываемая акция связана со значительно возросшим количеством дорожных происшествий, участниками которых являлись велосипедисты.

Множество людей, проживающих в Ташкенте, используют велосипеды для передвижения по своему родному городу. Возраст любителей велосипедных прогулок варьируется в пределах от 14 до самого зрелого. Сторонники активного спорта увлекаются как cross-country, так и «прыжковыми» велосипедами.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 03 Май 2013 года, 19:55