В Лондоне потратят 1 миллиард на строительство велосипедных трасс

Главная » Новости » Общие новости » В Лондоне потратят 1 миллиард на строительство велосипедных трасс

По сообщениям ИТАР-ТАСС от 8 марта 2013 года, власти британской столицы планируют масштабное строительство специально выделенных велосипедных трасс, протяженностью около 24 километров. Эти велосипедные маршруты, не будут пересекаться с автомобильными дорогами и послужат связующие нитью между основными достопримечательности западной и восточной частей столицы. Кроме того планируется так же создание дополнительных полос, которые будут дублировать основные линии лондонского метрополитена, благодаря чему можно будет значительно упростить ситуацию с загруженностью дорог в городе. На осуществление этого проекта будет выделено из городского бюджета примерно 913 миллионов фунтов, что в американских долларах будет составлять 1,37 миллиардов.

Мэр столица Джонсон Борис, известный как приверженец уличного велосипедного движения, уже сделал заявление о том, что он конечно, постарается приблизить Лондон к уровню по велодоступности к Амстердаму, но даже если этого не случится, в любом случае перелом в нужном направлении в сознании велосипедистов, автолюбителей и пешеходов наконец-то произойдет.

Кроме того мэр Джонсон подчеркивает, что основная причина, по которой он планирует потратить такие деньги на строительство велосипедных трасс, это не его любовь к велосипедам, а возможность преобразить за их счет город. Так они позволят уменьшить количество машин на улицах Лондона, благодаря чему перестанут возникать из-за проблемы с парковкой, а за счет увелечения числа велосипедистов, а в метро станет больше места. Да и воздух в столице станет намного чище, отмечает Борис.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 16 Апрель 2013 года, 10:52