Тайное всегда становится явным

Главная » Новости » Общие новости » Тайное всегда становится явным

Допинг-проба, которая была взята еще в 1998 году  а Тур де  Франс у французского велогонщика Лорана Жалабера выявила наличие ЭПО. На это указал ретроанализ тестов мочи гонщика, который был проведен спустя шесть лет  в 2004 году Французским антидопинговым агентством (AFLD).

 Loran_galaber

  Но в то время все полученные результаты не огласили, имена велогонщиков на образцах не были указаны, но спустя несколько лет, по специальному запросу комиссии Сената для борьбы с допингом во Франции решили  вновь вернуться к "грязному белью" - тем пробам и раскрыть имена гонщиков, которые для победы использовали допинг.

Лоран Жалабер раньше не фигурировал в допинговых скандалах, но в 1998 году он участвовал в команде Маноло Саиса ONCE. А в то время  еще эритропоэтин (ЭПО) в анализах определять не умели, и то, что не стало явным тогда – выползло наружу, но только спустя 15 лет и стало всем известно. Лоран Жалабер на данный моменту уже окончил карьеру: Лоран  был профессиональным шоссейным велогонщиком из Франции, победителем огромного числа классических однодневных гонок и этапов многодневок. К тому же Лоран считается лучшим велосипедистом мира второй половины 1990-х согласно рейтингу Международного союза велосипедистов. Жалабер являлся  самой фаворитной фигурой для французских болельщиков. Как это известие отразится на его дальнейшей жизни - покажет время.

Автор:

Дата публикации: 25 Июнь 2013 года, 00:44