Ссора, которая грозит исключением велоспорта из программы Олимпийских игр

Главная » Новости » Общие новости » Ссора, которая грозит исключением велоспорта из программы Олимпийских игр

Ссора, которая грозит исключением велоспорта из программы Олимпийских игр
Спор с Международным антидопинговым агентством может стать камнем преткновения Международному велосоюзу и уже, и  вовсе исковеркать имидж этой организации, на которой уже итак негативно отразились скандальные откровения Лэнса Армстронга. Препятствием в разборках между WADA и UCI продолжает оставаться несогласие руководителей союза независимого расследования о возможном сотрудничестве велосоюза со схемой по распространению допинга, которую организовал Армстронг.

Президент UCI Пэт Маккуэйд распустил независимую комиссию, предложив за место нее -  комиссию “правды и примирения”, которая между прочим подчиняется ему, мало того он заявил, что это решение они принимали вместе с WADA. Бурная реакция Международного антидопингового агентства не заставила себя долго ждать. На следующий день глава антидопингового агентства Джон Фейхи уличил Маккуэйда во лжи, заявив, что никогда в жизни не давал “добро” на согласие о сотрудничестве с новой комиссией.

dzon_feixe

Такой скандал с такой влиятельной  организацией как WADA сделал еще реальней угрозу о  исключении велоспорта из программы Олимпийских игр об чем уже раньше говорил бывший глава WADA Дик Паунд.

Автор:

Дата публикации: 05 Июнь 2013 года, 10:26