Сильвен Шаванель разгромил всех и достиг уже 5 победы на Франции в индивидуальной гонке на время

Главная » Новости » Общие новости » Сильвен Шаванель разгромил всех и достиг уже 5 победы на Франции в индивидуальной гонке на время

Сильвен Шаванель, выступающий за команду «Omega Pharma-Quick Step» стал первым, который уже пятикратно становится чемпионом Франции в индивидуальной гонке на время. 

 После победы в 2012 году в разделке, французский гонщик  достиг четыре победы, столько же было и у Эдди Сеньйора. Победы Шаванель достиг  в 2005, 2006, 2008 и 2012 годах, и на этой гонке  просто-напросто  разгромил соперников по велоспорту  на 45.5 км разделке.

«Я пришел к этой гонке с уверенностью, хотя у меня были взлеты и падения во время Дофине», - поделился с журналистами своими эмоциями  Шавенель. «Но я не предполагал, что я могу обогнать Жереми. Из старта, я чувствовал, что шло хорошо. Этот вид дороги, который я очень люблю, с низкими градиентами и много ложных плоских участков. Кроме каждого из них, я был в состоянии поставить большую передачу. У меня был спортивный директор Рик ван Слуке, который помогал мне много из автомобиля».

 Рой же разочарован второй подряд серебряной медалью. «В прошлом году у меня были некоторые сожаления, потому что я потерял всего двенадцать секунд», сказал гонщик, выступающий за «FDJ». «На этот раз у меня меньше сожаления, но я очень разочарован. Я чувствовал унижение, когда Шаванель прошел мимо меня, потому что я приехал сюда за титулом. У меня был не очень хороший день. Я, возможно, не оправилась от Тура Швейцарии, но в любом случае, мы все были избиты большим Сильвеном сегодня».

 Бронзовую медаль досталась перспективному гонщику Йохан Ле Бон.  22-летний спортсмен, выступающий за «FDJ» отстал всего лишь на 19 секундах от Роя и на  2:20 от Шаванеля.

 «Это большой сюрприз для меня стоять на подиуме», - рассказал Ле Бон.- «В прошлом году я финишировал 11-м, так что моя цель была попасть 10 лучших сегодня».

 Четвертое место у Жером Коппель (Cofidis),

 Санди Касар (FDJ) пришел пятым, Жан-Кристоф Перро (AG2R-La Mondiale) только шестым, а седьмым пришел еще один представитель «FDJ» Александр Гениез.

Автор:

Дата публикации: 22 Июнь 2013 года, 00:35