Претенденты на победу на Тур де Франс 2013

Главная » Новости » Общие новости » Претенденты на победу на Тур де Франс 2013

Тур де Франс или как еще прозвали  знаменитую велогонку – «Большая петля» всегда интригует, особенно знаменитые на этапах последние  5 – 10 км дистанции. Интересно то, что победителем всего Тура может стать тот велогонщик, у которого суммарное время  всех этапов бывает самым наименьшим среди всех спортсменов. Интрига в том, что можно даже пройти и выиграть весь Тур, при этом не сумев первым финишировать ни  на одном этапов. Такое сумели сделать Грег Лемонд (1990)  и Альберто Контадор (2010).

tour_de_franc

 

Победа даже на этапе Тура является громадным достижением для гонщика. Зелёная майка – одна из символов гонки  Тур де Франс – очень ценна. Мало кто представляет, как мечтают надеть эту майку велогонщики. Зеленую майку пытаются завоевать, и  за ней ведётся такая же тяжелая борьба, как и за жёлтую майку лидера. 

Претендентом №1 в битве за зеленую майку считают прошлогоднего владельца майки - словака Петера Сагана, представляющего команду Cannondale. Конечно, в чистом спринте ему явно придется нелегко с Кэвендишем, Грайпелем и Киттелем, но благодаря среднегорным этапам, где эти спортсмены отсяется, он сможет догнать и завоевать необходимое число очков. К тому же не стоит забывать, что в этом году на этапе Тиррено-Адриатико ему удалось обойти и оставить позади себя и Кэвендиша, и Грайпеля.

peter_sagana

 Претендентом №2  считается  британский велогонщик Марк Кэвендиш. Марк один из  самых побеждающих гонщиков. Он в отличной в форме: только за последние несколько лет, он примемерно становился лидером на 4-5 этапах. Мало того уже 4 года, как Марк становится победителем самого престижного этапа на Елисейских Полях. В позапрошлом году (2011) Кэвендиш смог завоевать зелёную майку лучшего спринтера. В этом году он является капитаном и представляет команду Omega Pharma - Quick Step и ему помогать будет в этом  вся команда. В этой бельгийской команде Марк смог уже победить на 5 этапах на Джиро д'Италия и завоевал майку лучшего по очкам.  В прошлом году зелёная майка, о которой Кэвендиш  только мог мечтать на прошлом Туре, так как ему пришлось потупиться своими шансами ради одной цели команды - победы Брэдли Уиггинса. Марк мечтает победить в очковой номинации Тур де Франс – это одна из его главных задач Тура, тем более надо не забывать, что на  Кэвендиша возлагают большие надежды и он будет бороться за зеленую майку в звании действующего чемпиона Великобритании.

mark_kevendich

   Претедент №3 – немецкий гонщик Андре Грайпель (Lotto-Belisol). В прошлом году немецкий гонщик сумел занять второе место в очковой номинации, и завоевать cразу три победы на этапах Тур де Франс. Он, как и Марк Кэвендиш является действующим чемпионом своей страны в групповой гонке на шоссе. Андре Грайпель, в отличие от соперников не заявлял о том, что будет гнаться за зелёной майкой, но в борьбе за майку явно собирается учавствовать.

andre_greipel

 

Автор:

Дата публикации: 26 Июнь 2013 года, 23:26