Победитель прошлого года «Тур де Франс» вынужден был покинуть гонку «Джиро д'Италия» 2013

Главная » Новости » Общие новости » Победитель прошлого года «Тур де Франс» вынужден был покинуть гонку «Джиро д'Италия» 2013

Один из главных претендентов на победу снялся с гонки «Джиро д'Италия» 2013. Букмекеры и эксперты были практически уверены, что главным фаворитом  этого соревнования будет Брэдли Уиггинс. Именно, ему первому пророчили победу, но коварная болезнь смешала не только планы экспертов, но и самого Брэдли. Ведь перед началом гонки Уиггинс говорил о том, что хочет стать первым британцем, выигравшим "Джиро". К сожалению, пока это будет несбывшейся мечтой Брэдли. 

bredly yiggins
Победить в «Джиро» или хотя бы показать все, на что четырехкратный олимпийский  чемпион Брэдли Уиггинс способен - помешала инфекция нижних дыхательных путей. 

Еще в среду Уиггинс рассказал о том, что мучается от  простуды.  Низкая температура и  дождь во время 12-го этапа велогонки усугубили итак неважное  состояние спортсмена. 

Победителю  прошлого года в «Тур де Франс» пришлось покинуть  велогонку с отставанием от нынешнего лидера итальянца Винченцо Нибали из «Астаны» в главной классификации более чем в пять минут. Команда «Sky» объявила о замене главного лидера,  вместо Брэдли Уиггинс – им стал Ригоберто Уран, который по итогам прошлогодней «Джиро»  занимает седьмое место в генеральной классификации. 

Автор:

Дата публикации: 18 Май 2013 года, 22:46