Победа с помощью допинга

Главная » Новости » Общие новости » Победа с помощью допинга

Не успели затихнуть шокирующие откровения Лэнса А́рмстронга. Как еще один многократный победитель признался в применении допинга. Велогонщик Ян Ульрих  в немецкой газете «Focus» -«Да, я пользовался услугами доктора Фуэнтеса».

 Ян Ульрих, несмотря на то, что долго отрицал сведения о том, что он принимал допинг. Победитель рассказал о том, что использовал кровяной допинг (гемотрансфузию), под контролем у спортивного доктора Эуфемиано Фуэнтеса.

Спортсмен объяснил  это тем: «Да, я пользовался услугами доктора Фуэнтеса. Почти все в свое время, использовали что-то из допинговых препаратов, я не использовал ничего из того. Обман с моей стороны начался тогда, когда я понял, что если хочу иметь те же преимущества, я  должен уровнять наши шансы...».

jan yilrix

     Профессионально участвовать в престижных многодневках Ян Ульирих начал в 1995 году. И всего через два года Ян два года побеждает на Тур де Франс в категории лучшего молодого гонщика и  генеральном зачёте. Теперь понятно, благодаря чему Ян пять раз восходил на вторую ступень подиума "Большой Петли". Также он является победителем Вуэльты Испании (Vuelta a España)-1999 года.

Автор:

Дата публикации: 23 Июнь 2013 года, 00:41