Первый блин - комом. Тур де Франс.

Главная » Новости » Общие новости » Первый блин - комом. Тур де Франс.

Первый этап «Тур де Франс» был горазд на ряд неприятностей  и на хаос, связанный с постоянным переносом финиша.

А все из-за автобуса команды Orica-GreenEDGE, который зацепился крышей за финишную рамку. В результате нелепого случая  долго не получалась убрать транспортное средство, и организаторам наспех пришлось переносить финиш на 3 километра.

 avtobus 

Понятно, что новое место не было готово к финишу пелотона, но других вариантов, кроме как отменять этап не было, поэтому было решено перенести финиш на 3 километра. Но, в самый последний момент автобус все-таки умудрились убрать с дороги, а финиш возвратили на прежнее место.

zaval

 Мало того  первый этап юбилейной велогонки был полон массовыми завалами на последних километрах этапа. В завале оказался и один из предполагаемых фаворитов "Большой петли" испанец Альберто Контадор. Правда, спортсмен отделался легко - лишь незначительные повреждения. Зато серьезные травмы получил Тони Мартин, действующий чемпион.

zaval

 Для "Катюши" первый этап прошел очень удачно. Велогонщик российской команды Александр Кристофф на "Тур де Франс", пришел вторым вслед за немцем Марселем Киттелем из "Аргос Шимано". Из-за бесчисленных завалов организаторы приняли решение засчитать всем 198 гонщикам одно время.

Автор:

Дата публикации: 01 Июль 2013 года, 13:40