Кристофф выиграл первый этап велогонки "Тур Норвегии"

Главная » Новости » Общие новости » Кристофф выиграл первый этап велогонки "Тур Норвегии"

Гонщики российской команды «Катюша»  показывают прекрасные результаты  этой весной, и не только на  «Джиро д’Италия», но и на «Туре Норвегии».                                                                                                                                                                                                                      

Победителем первого этапа многодневки  «Тур Норвегии» стал норвежский велогонщик Александр Кристофф, выступающий за российскую команду «Катюша».  

Кристофф пересилил  всех и проехал 190-километровый этап, обогнав на финише норвежца Эдвальда Боассона Хагена (Sky), выигравшего  "Тур Норвегии" в 2012 году.Третьим преодолел  "Тур Норвегии" итальянец Маттео Пелуччи (IAM).                                                              Погода  с самого начала гонок была дождливая, а затем после 20 километров почти ливень, но к финишу погода улучшилась, чем  облегчила задачу преодоления последних километров. Для Кристоффа эта  победа была очень значительная и  важная, так как сама гонка проходила на территтории Боассона Хагена, его главного конкурента и противника.

Но он не хочет останавливаться на достигнутом и постарается  принести своей команде победу на втором этапе «Тура Норвегии», на котором российская команда «Катюша» впервые принимает участие. 

«Завтра нас ожидает еще один спринтерский этап, думаю, он подходит мне, поэтому всей командой мы будем бороться за победу.Я хотел бы поблагодарить всю команду, особенно Рудигера Селига, Марко Халлера и Александра Порсева за поддержку и помощь, которая была оказана мне сегодня на протяжении всего этапа и на финише. С Боассоном Хагеном мы боролись практически до последних метров дистанции, где мне удалось обойти его»», — приводит слова Кристоффа пресс-служба команды. 

Автор:

Дата публикации: 16 Май 2013 года, 16:51