Euskaltel-Euskadi прекратит свое существование?

Главная » Новости » Общие новости » Euskaltel-Euskadi прекратит свое существование?

 
Испанская профессиональная шоссейная велокоманда  может прекратить свое существование. Это команда является, да и считается баскской национальной командой, так как в основном состояла из гонщиков баскского происхождения. Она частично спонсировалась правительством Страны басков. Но сейчас может оказаться закрытой. Если не умудрится за 45 дней найти нового спонсора, то история существования команды может закончиться в конце этого года.

Угроза закрытия команды произошла из-за экономического кризиса, а затем отказа правительства Страны Басков оказывать государственную поддержку наносят команде тяжёлый удар. Команда была  в  спокойствии, и компания Euskaltel в начале января решила и обещала финансовую поддержку команде в ближайшие 4 года, но в тот момент, когда правительство Страны Басков не отдало гарантированные им 3,5 миллиона евро, которые являются частью 9-миллионного ежегодного бюджета – эту сумму доплачивала компания Euskaltel.

eskaltel-euskadi 

Директор компании Euskaltel Микель Асторкиса поделился в интервью : «Когда мы начинали этот проект, экономическая ситуация не была такой плохой. Мы покрыли весь бюджет на этот сезон, но не можем поддерживать команду в будущем. У государственных учреждений сейчас другие приоритеты. В одиночку Euskaltel не может вытянуть этот проект. Единственная возможность обеспечить существование команды – найти нового спонсора».

Директор компании Euskaltel Микель Асторкиса поделился в интервью EL Diario теперешней ситуацией: «Когда мы начинали этот проект, экономическая ситуация не была такой плохой. Мы покрыли весь бюджет на этот сезон, но не можем поддерживать команду в будущем. У государственных учреждений сейчас другие приоритеты. В одиночку Euskaltel не может вытянуть этот проект. Единственная возможность обеспечить существование команды – найти нового спонсора».

 

Автор:

Дата публикации: 10 Июль 2013 года, 11:31