Блондин с лицом кинозвезды и глазами убийцы опять наступает на те же грабли

Главная » Новости » Общие новости » Блондин с лицом кинозвезды и глазами убийцы опять наступает на те же грабли

Как часто мы не можем миновать элементарных препятствий: то об ножку стола стукнешься мизинцем, то, вроде уголок кухонный малогабаритный, а все равно заденешь лбом. Но куда хуже, когда унизительные ситуации рушат карьеру публичного человека. Так произошло у знаменитого велогонщика.

Вновь вернувшись в этом году на соревнования «Джиро д’Италия»  – он опять наступает на те же грабли. 

У известного итальянского велогонщика Данило Ди Луки,  наказанного в прошлом за употребление запрещенных препаратов, вновь положительный допинг-тест. Проба, взятая у Луки 29 апреля, показала положительный результат на содержание эритропоэтина. З7-летнему итальянскому гонщику, выступающему за команду «Vini Fantini-Selle Italia» на «Джиро д’Италия» грозит пожизненная дисквалификация, если повторная проба покажет употребление спортсменом запрещенные препараты.

luka

Напомним, что ранее  допинг-пробы Ди Луки от 20 и 28 мая 2009 дали положительный результат  запрещённый препарат CERA. Были перепроверены биологический паспорт и предыдущие тесты спортсмена, после чего 8 августа положительные результаты были подтверждены.  1 февраля 2010 года НОК Италии отлучил  Ди Луку на 2 года с 22 июля 2009 года. В результате Ди Лука должен был выплатить штраф в 280 000 евро и оплатить затраты на тесты. 15 октября 2010 года за сотрудничество со следствием дисквалификация была сокращена на 9 месяцев и 7 дней. 

В январе 2011 года стало известно, что итальянец вернулся и стал выступать за российскую «Team Katusha», причём скомпрометированный гонщик не получал заработную плату. Ди Лука сумел стартовать на Джиро д'Италия, однако больших успехов в первом после возвращения сезоне не добился, и покинул команду.

Автор:

Дата публикации: 25 Май 2013 года, 17:59