App Store и Google Pay велосипедисту в помощь

Главная » Новости » Общие новости » App Store и Google Pay велосипедисту в помощь

В магазинах Google Play и App Store можно найти сотни программ для любителей велосипедных прогулок. Условно их можно разделить на несколько категорий: велокомпьютеры, способные замерить скорость, пройденный маршрут и другие параметры с помощью GPS; планировщики, позволяющие проработать маршрут поездки; сервисные приложения, включают простые напоминалки и многостраничные справочники по ремонту и уходу; социальные приложения, позволяющие выложить информацию о поездке в социальных сетях или пригласить на совместную прогулку.

Правда, отечественному велосипедисту подойдут далеко не все программы, так как большая часть написана иностранными разработчиками, поэтому русская локализация отсутствует. Кроме того, отсутствие развитой велосипедной инфраструктуры делает бессмысленными планировщики поездок. В лучшем случае, программа сообщит о ближайшей велосипедной дорожке, находящейся в нескольких тысячах километрах.

Остаются велокомпьютеры, но при их использовании нужно учитывать несколько нюансов. Во-первых, они не подойдут для длительных велосипедных прогулок, так как сильно нагружают батарею устройства. Во-вторых, смартфону ничего не должно мешать обращаться к спутникам, в идеале, его нужно разместить на специальном рулевом держателе.

К таким программам относятся: «Мои треки» - универсальная программа для записи маршрутов от Google, которая подойдет не только велосипедстам, но и пешеходам, бегунам, туристам и автомобилистам.

BikeMate GPS – велокомпьютер, позволяющий сохранить готовый трек в форматах KML, GPX, CSV и TCX. Также его можно отобразить на Google Maps или отправить в «облачное» хранилище «Диск». Есть возможность подключения внешних датчиков, использования маркеров и голосовых оповещений.

VeloDroid – программа от dbdb designs без поддержки русского языка, но с лаконичным и понятным интерфейсом. Приложение выводит на экран основные показатели: время, высота, скорость, уклон. Сохраненные треки отображаются на Google Maps с двумя маркерами, обозначающими точку максимальной скорости и наибольшей высоты.

А так же программа Аэробия для триатлонистов. При этом приложение на телефоне синхронизируется с ПК и работает как социальная сеть. Отсчет отдельно ведется для бега и велосипеда.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 03 Май 2013 года, 20:03