Обзор производителей вилок

Главная » Новости » Новости компонентов » Обзор производителей вилок

Велосипедная вилка — это часть велосипеда, которая удерживает переднее колесо и дает возможность изменять направление езды во время движения.

Самыми лучшими трендовыми вилками считаются вело вилки FOX — особенно их модельный ряд 2012 года с великолепным напыление Кошимо. Пользователи таких вилочек, утверждают, что кататься на них одно удовольствие. Но вот разобрать, а особенно собрать такую вилку самостоятельно не у всех получается. Говорят что боятся грязи и уж больно неженки.  В целом, учитывая конструкцию этих вилок, их стоимость и плохую доступность официального сервиса, можно сказать, что эти вилки еще более заточены для гонок, чем RockShox SID. Несмотря на высокую цену вилок, в последние годы Fox вызывает всё больше нареканий по качеству сборки. Так, общеизвестно что у новых вилок имеется недолив масла, что может привести к преждевременному износу анодированного покрытия ног вилки, если её не перебрать сразу же после покупки. 


Marzocchi — легендарный итальянский производитель вело вилок, который выпускал очень качественные и совершенно неубиваемые вилки еще в те времена, когда многие другие производители только делали первые неуклюжие шаги. Однако с ростом конкуренции, очевидно, стало нерентабельно проектировать и производить сложные оригинальные вилки в Италии, поэтому с 2007 года производство перенесли в Тайвань, а конструкцию вилок частично унифицировали с моделями Suntour и планомерно упростили, отказавшись от демпферов хитрой конструкции.  На сегодняшний день модельный ряд амортизационных вилок Marzocchi удовлетворяет всем стилям катания на велосипеде.  Большим преимуществом амортизаторов Marzocchi была их способность быть восстановленными, так как сменные комплекты сальников и сервис-мануалов были легко доступны в продаже.


Rock Shox — Компания очень серьезная и постоянно конкурирует с Marzocchi. Во многих странах очень даже популярна. Но дизайн у них не особо успешен. В различных условиях такие вело вилки привередливы. Американская компания и была основана в 1989 году Полом Тумером и Стивом Симпсоном. Вилки этой фирмы — одни из самых распространенных среди байкеров, начиная с простых покатушечников и заканчивая гонщиками. Их «болезни» хорошо известны, обслуживать и чинить их можно практически в любой веломастерской. При этом RockShox предлагает примерно одинаково хорошо отвечающие своей стоимости решения во всех ценовых диапазонах.


Manitou — Компания которую основали в 1946 году, имеет больше двадцати лет стажа в вело вилки строении. Менее популярны они в России, хотя веловилки manitouв Америке они даже намного раскручены и пользуются успехом, чем FOX и Marzocchi. Это традиционная «темная лошадка» из мира вилок, марка с в общем незаслуженно плохой репутацией. Дешевые вилки этой марки устанавливаются на многие велосипеды среднего ценового диапазона — естественно, они не отличаются выдающимися характеристиками и надежностью, что и породило «народное мнение» о плохом качестве этой марки в целом. Компания Manitou всегда славилась своими вилками для кросс-кантри — легкими, жесткими, с эффективным демпфером и необычным внешним видом.  В то же время, есть ряд отзывов о превосходстве Manitou над конкурентами в сегменте вилок уровнем выше среднего. Большое внимание в Manitou уделяется тестированию вилок.


DT Swiss — Компания была основана в 1994 году в Швейцарии. По началу специализировалась на производстве велосипедных спиц, но постепенно обширно расширили ассортимент и стали выпускать вело вилки . С 2001 года они с успехом начали продвигать на мировой рынок свои вилочки. А так как швейцарское качество всегда на высоте - эти вилки тоже. Это одна из молодых фирм в вилочной индустрии. По характеристикам, цене и весу вилки  не отступают современным старшим аналогам. Каждый год DT Swiss радует своих поклонников карбоновыми амортизационными вилками. Внутри вилок теперь две воздушных камеры - позитивная и негативная, объединенные системой ABS (Auto Balancing Spring), которая автоматически распределяет давление между камерами. Накачиваются обе камеры через один ниппель. Вторая новость - новые штаны из магниевого сплава для длинноходных однокоронных вилок.  


Компания RST - была основана в январе 1972 года на Тайване и называлась Dah Ken Industrial Co. Компания занималась производством веловилки RSTрулей, вело вилок и других запчастей для мотоциклов и автомобилей. в 1990 году компания Dah Ken Industrial сосредоточилась на производстве передних амортизационных вилок для велосипедов. Почти за двадцатилетнюю историю компании был накоплен большой опыт в этой области.  один из крупнейших производителей ОЕМ-вилок, которыми комплектуются велосипеды низкого и среднего уровня. Конструкция таких вилок буквально одноразовая, надежность и качество работы — соответствующие.   Эти вилки я ставлю в самый конец.


SR SunTour — Компания которую основали  1912 году. Компания прожила  большую жизнь: было много  взлетов и падений, но в конце концов  заняла свое место в велоиндустрии. Это компания очень популярна в странах Евросоюза, но в России и в Беларуси пока не прижилась. Есть у них хорошие титановые образцы и по цене, но их почему-то ставят на простые байки. Еще один производитель вилок преимущественно для ОЕМ-рынка, при этом он считается более «респектабельным», чем RST. Тем не менее, недорогие вилки этого производителя имеют традиционно плохие отзывы, особо отмечается плохое качество направляющих, сальников и покрытия ног. 


Автор:

Дата публикации: 04 Июнь 2013 года, 13:53