Оборудование для городских велосипедов и гибридов

Главная » Новости » Новости компонентов » Оборудование для городских велосипедов и гибридов

Еще совсем недавно для гибридных и городских велосипедов существовало всего 2 группы оборудования - Nexus для городских велосипедов и Nexave - для гибридных. Но за последние годы компания Shimano заметно активизировалась и стала выпускать больше новых компонентов, которые в настоящее время можно поделить на 4 группы, такие как Nexus, Nexave (C810, C600, C500), Nexave C530 Intego и Carpeo.

Nexus относится к группе оборудования для городских велосипедов. Большим преимуществом данной группы является то, что тормоза здесь втулочные, а цепь можно прятать за специальным развитым щитком. Как следствие - изнашиваемые узлы спрятаны от грязи, а это позволяет свести уход за велосипедом к минимуму. Еще одной характерной чертой группы Nexus является переключение передач, что представляет собой многоскоростную планетарную втулку с четырьмя передачами. Такая втулка существует и в другом варианте - передачи переключаются автоматически при помощи компьютера.

Оборудованием для "комфортной езды" Shimano называет группы Nexave C810 – C500. Такие группы представляют собой навеску с внешним переключением передач. У Nexave C810 подвеска колес и переключение передач управляются компьютером, а группа Nexave C600 и C500 представляет собой оборудование среднего уровня. В России оборудование групп Nexave C500 - C810 найти практически невозможно.

Nexave C530 является аналогом SRAM DualDrive. Это комбинация восьмискоростной кассеты и трехскоростной планетарной втулки. А оборудование группы Carpeo представляет собой кассету звезд, которая насчитывает от 9 зубьев.

Такая кассета дополнена специальной втулкой. Оборудование Carpeo применяется для складных велосипедов.

Автор: Надежда Гамаюнова

Дата публикации: 17 Май 2013 года, 15:52