Несколько фактов о компании «Shimano»

Главная » Новости » Новости компонентов » Несколько фактов о компании «Shimano»

С момента возникновения на мировом рынке компания «Shimano» прошла значительный путь, постепенно завоевывая свое влияние и доверие покупателей на японском, американском и европейском рынке. «Shimano» выпускает оборудование для велосипедов всех видов, которые есть в данный момент в мире. Но особое внимание компания уделяет внедорожным велосипедам. Компания «Shimano» захватила примерно 50% мирового рынка компонентов, выпускаемых для велосипедов. И все из-за того, что компания старается выпускать продукцию высокого качества с революционными новинками. Эти новинки компания поставляет на рынок. Самые главные конкуренты «Shimano» - американская фирма SRAM и итальянская «Campagnolo».

Кто знал, что созданное производство велосипедных компонентов под торговой маркой «3.3.3» в 1921 г. в Японии Шозабуро «Shimano» сумеет достичь таких значительных успехов: на данный момент «Shimano» – это огромная корпорация, число сотрудников которой переваливает за 5000 человек, а дистрибьюторская сеть охватывает около 40 стран. И все из-за того, что главный принцип компании – это безупречное качество выпускаемой продукции. «Shimano» - японская корпорация, одна из самых крупных в мире производителей оборудования не только для велосипедов, но и снаряжение для рыбалки и гребли.

В семидесятых годах двадцатого века в США началась велосипедная революция. Необходимость в велокомпонентах сразу же выросла. Европейские производители не в силах были быстро поставлять нужные запчасти на потребительский рынок. Этим и воспользовались два японских производителя «Shimano» и «SunTour». Они поставили на рынок велокомпоненты разной ценовой категории. Компания «SunTour» сделала ставку на усовершенствование уже изобретённых компонентов. «Shimano» же выбрала другую стратегию начав разрабатывать и внедрять новые революционные технологии. Компания «SunTour» заметила свой промах, и сделала попытку догнать конкурента, но к началу 90-х годов потерпела серьезное крушение. А за «Shimano» абсолютно утвердилась репутация самого крупнейшего производителя велокомпонентов. 

Shimano

Во время 90-х годов продолжалось лидерство «Shimano», которое злило других производителей, обвиняющих корпорацию в монополии. К примеру, в 2003 году «Shimano» запатентовала распространённую в данный момент систему, в которой соединены переключатель передач и тормозной рычаг для горных велосипедов. Во время действия патента никто не мог производить такую систему. Производство «Shimano» сделала невозможным комбинировать систему с компонентами, произведенными и выпущенными другими производителями, что вызвало множество шума, в том числе и протесты от самих велосипедистов. И хоть в последнее время компания стала гибче подходить к конкуренции, производя компоненты, позволяющие их применять с другими брендами. Но множество знатоков велосипедного спорта продолжают критиковать «Shimano» за довольно частую смену стандартов оборудования, которая заставляет велосипедистов, которые нуждаются в замене одного компонента на своём велосипеде, покупать и другие детали.

Компания «Shimano» выпускает основные группы компонентов: переключатели скоростей, кассеты, тормоза, каретки, передние и задние колёсные хабы, тросы, системы шатунов, цепи и др.

Автор:

Дата публикации: 17 Май 2013 года, 12:23