Продукция «Shimano»

Главная » Новости » Новости компонентов » Продукция «Shimano»

Совсем недавно мы рассказывали о компании «Shimano», но тогда мы лишь вскользь упомянули, что они производят. В этой же статье мы рассмотрим начальную линейку производства оборудования «Shimano».

Tourney.

 В основном применяются при сборке детских велосипедов и достаточно дешевеньких экспонатов (до 200 долларов). Качество этих компонентов достаточно невысоко. Компоненты такой группы служат не долгий срок, они достаточно тяжелые и при поломке их легче выбросить и приобрести новые, чем отремонтировать. В механизмах данной группы применяется много пластмассы, но, несмотря на все эти минусы их все равно приобретают, так как они не дорогие и служат определенное время. Компоненты Tourney предназначены на 18-21 передачу.
tourney

Altus.

 Данные компоненты имеют среднее качество, предпочтительней для городских поездок, чем внедорожных. Но в отличие от предыдущей на  каждой детали есть логотип Altus. Рассчитан данный класс для сборки 21-24 скоростного «горного велосипеда».
altus


Acera.

Aсera - это группа компонентов МТВ стиля, выпускающая 8-скоростные трансмиссии. Качество компонентов лучше, чем у описанных выше, но металл достаточно мягкий и подвержен деформации при экстремальном использовании,  пластик также оставляет желать лучшего. Эти механизмы уже можно ремонтировать и рассчитаны на 24 скорости. MTB с такой комплектацией подойдет если вы покупаете горный велосипед для езды "не по асфальту".
acera


Alivio.

Компоненты данного класса  применяются для сборки 24 скоростных байков, которые выпускаются в основном для туризма. Они  стоят в середине, располагаясь между серьезным профессиональным оборудованием и простыми дешевыми моделями. Механизмы Alivio достаточно выносливы, долговечны и относительно легки. До 2002 года компоненты считались очень даже неплохими. В случае поломки любой части механизмов Alivio вы достаточно легко сможете найти нужную для ремонта деталь.
alivio

Deore.

Применяются на велосипедах стоимостью до 1 500 долларов. Такие компоненты легки и надежны. Это первый класс в котором можно отыскать качественные дисковые тормоза как механические, так и гидравлику. Линейка механизмов этой группы достаточна большая, что вполне можно собрать качественный горный велосипед для любительского кросс-кантри. Максимальное количество скоростей составляет 27. Хороший выбор по сочетанию цена - качество. Подходит для каждодневного использования
deore

Hone.

Эта группа стоит практически наравне по характеристикам со следующей по классу линейкой LX, но все же значительно различается. Hone  в основном подходит для экстремального спорта,  к примеру для all-moutain. У нас, в Европе эта группа, к сожалению, не продается.
hone





Автор:

Дата публикации: 20 Май 2013 года, 09:29