Компания Giant

Главная » Новости » Новости компонентов » Компания Giant

Компания Giant 
Сегодня познакомимся с одним из мировых производителем велосипеда - компанией Giant. Компания является поставщиков велосипедов, благодаря своей развитой производственной мощности, которые располагаются в Китае, Тайване, а также в Нидерландах. Велосипеды,  которые выпущенные данной фирмой, широко известны по всему миру. Их можно легко обнаружить в магазинах пятидесяти стран мира. 
История данной фирмы началась еще четыре десятилетия назад. За все пройденные годы специалисты фирмы постарались и внесли в усовершенствование велосипедов и их производство. 

giant

Свое существование компания начала в 1972 году, когда в Тачии Кинг Лиу образовал производство велосипедов из велокомплектующих, которые закупали на других предприятиях. 
Самые первые велосипеды поступили в продажу под марками Nishiki и Schwinn. Компанию назвали OEM (Original Equipment Manufacturer). Уже через  восемь лет компания вышла в лидеры по производству  велосипедов в Тайване.

Но самый большой успех принес в компанию профессиональный руководитель – президент фирмы Билл Остин. Под его талантливым руководством компания Giant начинает выпускать продукцию под своим собственным торговым брендом. В результате отличного качества производимой продукции, грамотно проводимой торговой политике новый бренд легко завоевал свою нишу в мире велосипедов.

giant

Темпы  развития компании Giant: 

- 1972 г. – появление на рынке компании GIANT;

- 1980 г. – компания выходит в лидеры по производству велосипедов во всем Тайване;

- 1981 – компания получает имя GIANT Sales Company;

- 1986 – новый филиал компании в Нидерландах;

- 1987 – филиал в США;

- 1989 – открывают филиал в Японии; 

- 1991 – филиалы в Канаде и Австралии; 

- 1992 – филиал в Китае;

- 1994 –продукция поступила на рынок России. 

- 1996 – открылся филиал в Голландии;

- 1997 – производительность компании достигла 2 840 000 единиц продукции в течение года, а также было приобретено 30% акций японской компании HODAKA;

- 2002 – производительность достигла 4,73 млн велосипедов; 

- 2006 – производительность достигает 5,20 млн велосипедов;

- 2007 – Giant приобретает звание самого крупного производителя в мире;

Автор:

Дата публикации: 22 Июнь 2013 года, 00:54